Налог на квартиру

Подскажите знающие,купила квартиру,оформляли в Мфц,а как мне оформить налог на неё,не знаю,как он правильно называется, нужно идти в налоговую и там что то заполнять, или они сами узнают,и просто пришлют мне письмо с суммой,которую я должна заплатить?

вот так:

Аноним автор темы: сами узнают,и просто пришлют мне письмо с суммой,которую я должна заплатить

У меня папе ни разу налог не пришел, 4 года уже он собственник квартиры. А мне на машину тоже не было, 5 лет назад купили. Интересно, потом сразу за все года принесут разорюсь

анонимушко:ш Интересно, потом сразу за все года принесут разорюсь

За три последних года заплатите.

Можно на сайте налоговой личный кабинет налогоплательщика зарегать (для подтверждения нужен личный визит в налоговую), там все объекты налогообложения, расчет налогов, пеней и куча полезных функций типа распечатки квитанций и коды для оплаты онлайн. Правда данные не быстро обновляются и ошибки бывают у них, но все равно очень удобно))

анонимушко,
Я тут ищу работу, топ позиция. А мне все отказывают, хотя я 100% подхожу и собеседы прохожу. В одной организации я поплакалась персональщику, и он отправил меня искать себя в базе данных исполнительных производств. Нашла. Вот так же ждала ждала квитка по налогу, а его все не было. Потом квартиру на новую сменила, причем все прозрачно, у покупателей есть мои данные, в налоговой есть мои тлф, которые уже 10 лет одни и те же. Не приходило ни одной бумажки о том, что налоговая судебную бучу затеяла и вывесила меня на сайт службы судебных приставов.
Что самое смешное, налоги я всееееееее закрыла около года назад, а запись висит. И все серьезные работодатели меня отфутболивают. А я причину вот только сейчас узнала)))))

Давно уже они толком ничего не рассылают. Идете сами в налоговую и квитанцию себе распечатываете. Иначе долг на вас висит, со всеми последствиями

Еще налоговые задолженности можно посмотреть и оплатить пользователям сбербанк-онлайн по номеру ИНН.

Аноним1: налоговая судебную бучу затеяла и вывесила меня на сайт службы судебных приставов

налоговые задолженности давно уже без суда и следствия передаются в службу судебных приставов. Я тоже как-то вляпалась с задолженностью 11 рублей, пришлось с квитанцией к приставам нестись... в общем там писанины и почтовых отправлений было на куда большую сумму, короче абсурд.

Мне никогда ничего не приходит, захожу сама в личный кабинет, выставляю счет в интернет-банк, оплачиваю, очень удобно. Проморгала тут несколько месяцев - уже пени насчитали((

SоZвездие_Р,
Ну а я по сути из за 1 000 рублей (причем давно оплаченных) год не могу устроиться на работу. Так- то гнев кипит. Этот госаппарат содержится на мои налоги, при этом это государство причиняет мне вред, а как нужна помощь- так нет его.

Мне приходит и за квартиру и машину. Меняла машину в 2014 году, информация о продаже старой и покупке новой машины прошла оперативно. Все отражено было в квитанции. Налоговая В-Исетского района. В этом году аж заказным письмом на почту

Аноним1 Ну а я по сути из за 1 000 рублей (причем давно оплаченных) год не могу устроиться на работу.

Сочувствую. Вам нужно подтверждение оплаты предоставить приставам. По идее приставы должны были прислать письмо с этим требованием.

SоZвездие_Р,
Процитируйте правильно

raduga-duga: Процитируйте правильно

Сорьки.
А вы место жительства за последние годы не меняли? Я много раз меняла, налоговых уведомлений несколько лет уже не получаю.

Меняла три раза: Орджоникидзевский, Ж/дорожный и В/исетский. У меня даже получилось, что машина была в Ордж. Налоговой зарегана, а жила уже на ВИЗе. Написала заявление в Ордж.налоговую, чтобы квитанции приходили на адрес визовский и два года приходили письма регулярно пока машину ту не продала

На данный момент отсутствие уведомления не является основанием для неуплаты налога. Можно и ждать, конечно. Но будет пеня накапливаться, потом могут через приставов начать взыскивать с блокировкой карт и прочими радостями. Так что рекомендую личный кабинет на сайте налоговой.

SоZвездие_Р: Еще налоговые задолженности можно посмотреть и оплатить пользователям сбербанк-онлайн по номеру ИНН.

я не могу найти, где задолженности показываются.
нашла, в переводах и платежах.

Еленника: я не могу найти, где задолженности показываются.

У меня в мобильной версии раздел Платежи/ Налоги, штрафы, ГИБДД/ Поиск и оплата налогов ФНС/Поиск задолженности по ИНН

SоZвездие_Р: У меня в мобильной версии раздел Платежи/ Налоги, штрафы, ГИБДД/ Поиск и оплата налогов ФНС/Поиск задолженности по ИНН

спасибо, я раньше внимания даже не обращала.

Еленника: спасибо, я раньше внимания даже не обращала.

Пожалуйста
Функция не так давно появилась, поэтому могла остаться незамеченной.

Все приходит исправно, но на старую квартиру налог года четыре не приходил, сходила туда - мне сказали, что им чего-то Бти не предоставила, поэтому они не начисляют, а начислять будут после представления данных и именно с этого момента, а не с момента приватизации. Так и произошло, поэтому у кого не приходит надо ножками сходить и выяснить, почему нет. Они тут же, если что квитанции вам распечатают.

Огневка: им чего-то Бти не предоставила, поэтому они не начисляют

Инвентаризационную стоимость. За 2015 уже по кадастровой будут считать (без БТИ).

анонимушко: У меня папе ни разу налог не пришел, 4 года уже он собственник квартиры.

Нам только через 7 лет принесли первый раз. При том, что мы в эту же инспекцию подавали декларации на налоговый вычет на эту самую квартиру.

Аноним: За три последних года заплатите.

Mrss,
Может из вычета минусовали?

budlya: Может из вычета минусовали?

Нет, вычет мы получили полностью. Не в курсе, делается ли взаимозачет по этому вопросу. В любом случае они должны документы о начисляемых налогах присылать.
Они просто с такой вот скоростью получают документы с основаниями для начисления налогов и обрабатывают их. Мужу и на нынешнюю машину налог только на третий год пришел впервые, сразу за три года. Октябрьская налоговая так работает.

анонимушко: У меня папе ни разу налог не пришел, 4 года уже он собственник квартиры. А мне на машину тоже не было, 5 лет назад купили. Интересно, потом сразу за все года принесут разорюсь

Если он не пенсионер, то платить налог должен. Налоговики любят не извещать о налоге, чтобы потом взять пени, которые примерно 100-150% от самого налога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы