дележ наследственной квартиры

Мне кажется автор не правильно выразился. Нарисовал-то он явно отца.

попугайКеша автор темы: жена третьего брата (ныне покойного) имеет право претендовать на долю ?

нет. Дети у третьего брата были?

получается только 2 брата наследуют, а детей нет у умершего или супруги?

kvetek,
да. у ныне покойного брата, чья жена претендует на долю, есть ребенок, который вообще не заявляет прав на наследование.

Мама: если их (братьев ) родитель,то жена умершего брата

да брат умер, изначально их четверо было, я так поняла

Если брат все-таки умер. Наследниками будут его дети, родители, жена.братья вторая очередь. Если нет жёны, детей, родителей, тогда братья.

попугайКеша автор темы: да. у ныне покойного брата, чья жена претендует на долю, есть ребенок, который вообще не заявляет прав на наследование.

а он-то как раз имеет право на долю в наследстве по праву представления. т.е. По 1/3 братьям и 1/3 ему.

У наследодателя-то больше никаких родственников нет, кроме братьев? Ни детей, ни родителей?

Дьяволенок: Наследует все жена и ребенок покойного, причем вообще братья?

а они есть?

Кто умер? Брат или отец?? Если брат и у него была жена, то она все наследует и их дети, если есть.

kvetek,
Я так поняла да

попугайКеша автор темы: который вообще не заявляет прав на наследование.

он наследник второй очереди получается, то есть он племянник наследующего, он имеет право на долю, а его мать не имеет, она не родственник

попугайКеша автор темы: да. у ныне покойного брата, чья жена претендует на долю, есть ребенок, который вообще не заявляет прав на наследование.

Поняла, братья ничего не получат)))

попугайКеша ,
Я не ругаюсь, а говорю как есть. Братья ни на что не могут претендавать, если у покойного есть семья. А вот родители могут

у брата наследующего умершего есть дети?

боюсь, я вас всех запутал . еще раз залью схему. чтобы нагляднее.

tablet: он наследник второй очереди получается,

он наследник по праву представления и наследует наравне с оставшимися двумя братьями

попугайКеша автор темы: боюсь, я вас всех запутал . еще раз залью схему. чтобы нагляднее.

Супруга и сын наследники, какие вопросы тут?

попугайКеша автор темы: еще раз залью схему. чтобы нагляднее.

умер папа, в живых два его сына и внук?

три наследника, два брата и сын, ранее умершего брата, если он несовершеннолетний.

попугайКеша автор темы: еще раз залью схему. чтобы нагляднее.

то есть, умер отец?
родители у умершего наследодателя живы?
Жена у умершего наследодателя есть?

wasp: Супруга и сын наследники, какие вопросы тут?

а тут вопрос в том, что сын вообще ни на что не претендует (как объяснить? дела семейные).

МДО: и сын, ранее умершего брата, если он несовершеннолетний.

если совершеннолетний - тоже наследует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы