зачем риелтор просит отдать ей копии моего паспорта и копии документов на квартиру

Добрый день . Мучает меня вопрос, зачем риелтор хочет получить от меня копии документов. Я думала она просто хочет посмотреть, что с документами все в порядке. А она помимо подписания договора хочет оставить у себя копии моего паспорта и документы на квартиру. Стоит ли отдавать и какие последствия? Просветите меня.

Как вариант, чтобы доки (кроме паспорта) потенциальным покупателям показывать. Нас один раз с покупкой квартиры с площадью чуть не облопошили, мы с мужем после этого потом просили риэлторов или собственников сразу при первом показе квартиры доки на нее показывать.
Все риэлторы показывали копии.

бабочка ,
7 лет работала риелтором,всегда просила копии, чтоб показывать потенциальным покупателям, и что б у меня была информация не со слов, а по документам. Чтоб составить авансовый договор и договор купли-продажи.
Ни каких последствий для клиентов не было.

Что такое авансовый договор?

бабочка автор темы: Стоит ли отдавать и какие последствия?

Никаких последствий быть не может, риэлтор поступает правильно, серьезно и обстоятельно подходит к своей задаче оказать услугу по продаже вашей квартиры.

В любом приличном агентстве такая практика. Помимо юридического обоснования заключения договора (подтвержденного копиями), в агентствах существует внутренняя отчетность. Не переживайте , автор. Может быть поменять агентство , если риэлтор вызывает такое недоверие

бабочка автор темы: Что такое авансовый договор?

Документ, который фиксирует передачу аванса от покупателя агентству или продавцу, и включает предварительные условия заключения договора купли-продажи.

Я всегда оставляю, уже не одна сделка была, никаких проблем не возникало.
Риэлтор имеет в офисе под рукой документы с данными, если что составить авансовый договор легче, чем постоянно Вам же самой ездить туда-сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы