Доли. Как быть?

Всем привет, подскажите, сейчас нужно оформлять дом в собственность, и прописывать ребенка. Встал вопрос о наделении долей ребенка. Есть ли смысл? Для чего это надо? И сколько ему выделить? Подскажите

Вы маткапитал использовали? Если нет, то на ваше усмотрение.

Нет у нас один ребенок, дом построили сами, земля в собственности. Так вот какие плюсы наделения?

syliko автор темы: Так вот какие плюсы наделения?

при разводе вам больше достанется. больше плюсов нет.

Из наделения долями единственный плюс, да при разводе у ребёнка своя доля будет, а так сплошные минусы, продатьдом сможете если вдруг захотите только с согласия опеки и попечительства

из минусов. ребенок вырастит и скажет имею право.... хочу продать, подарить и т.д...
я бы не стала наделять

syliko автор темы: Так вот какие плюсы наделения?

Ребенок вырастет и жену/мужа в этот дом приведет или сможет требовать денег за свою долю. Оно Вам надо?

Ёйка 2: и скажет имею право.... хочу продать, подарить и т.д...

прописать ребенка, жену и всех ейных родстенников

Я не наделяю долей ребенка. Минус если решила продать то лишний гемор с опекой. Если смотреть далеко вперед мало ли что будущая жена может требовать долю. Или у дитя в 18 лет крышу от любви снесет и он подарит девушке что нибудь

Девочки спасибо))) значит не будем наделять раз плюсов никаких)))

Я просто думала это обязательно

Ханурик: Ребенок вырастет и жену/мужа в этот дом приведет или сможет требовать денег за свою долю. Оно Вам надо?

Яблоко: прописать ребенка, жену и всех ейных родстенников

анонимно: д мало ли что будущая жена может требовать долю. Или у дитя в 18 лет крышу от любви снесет и он подарит девушке что нибудь

+100500...

syliko автор темы: Я просто думала это обязательно

никто вас не обяжет. только при использовании госсредств типа маткапитала.

Эlli: продатьдом сможете если вдруг захотите только с согласия опеки и попечительства

Сейчас еще и обязательное нотариальное удостоверение сделки требуется при продаже имущества с долей несовершеннолетних, а это ощутимая статья расходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы