Размер долей при материнском капитале

Девочки, подскажите.
Покупается квартира с частичной оплатой МК на семью - муж, жена и 2 детей. У всех будет по 1/4? Можно детям выделить по маленькой доле? Может муж от своей доли отказаться?

Можно, может

теперь я слон: Можно, может на мужа можно не оформлять долю?

аноним ,
Можно - он дееспособный и им5т право решать - нужна ему доля или нет.., так ж старшие совершеннолетние дети могут отказаться

Мне в пенсионном не разрешили отказываться от доли, сказали, что капитал - семейный, долями должны быть наделены все члены семьи, а уж в какой пропорции - вам решать

мы детям по 1\40 выделяли. и мужу тоже.
муж отказаться не может

Аноним: муж отказаться не может а мне сказали, что муж может написать у нотариуса отказ от своей доли.

Аноним Я: а мне сказали, что муж может написать у нотариуса отказ от своей доли.

Правильно сказали.Сначала мужа долей нужно наделить,потом

Аноним Я: муж может написать у нотариуса отказ

А кто-нибудь меньшей долей наделял? А то если Вы наделяете перед продажей, то с продажи детской доли ИФНС налог начисляет. Будьте аккуратны.

Аноним: А то если Вы наделяете перед продажей, то с продажи детской доли ИФНС налог начисляет

А со взрослой доли нет налога?

У нас наделение было за месяц до продажи.
Но мы детские доли с согласия опеки меняли на доли мужа в его квартире. При мене налог не платят.
А муж не платит налог тк квартира куплена в браке является совместным имуществом, даже если была зарегистрирована только на меня.
Это мы в единой справочной по налогам узнавали , у них телефон 8 800 и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы