Работа риэлтора, мнение со стороны

Летом 2015 года купила квартиру в Московской области, цена была 5 млн. 400 тыс, теперь по семейным обстоятельствам хочу продать квартиру. Обратилась к знакомому риэлтору, пару лет назад она продавала квартиру моей мамы и купила ей другую, мама осталась очень довольна. А мне тоже теперь нужно и продать, и купить.
Риэлтор посмотрела мою квартиру несколько дней назад и сегодня перезванивает, и говорит что нормальная цена будет 4 млн, 300 тыс. рублей. Выше не продать. Я решила посмотреть квартиры как моя в нашем доме и в соседних, и я нашла квартиру с ремонтом хуже и то продают за 4,7 млн.
Не понимаю, что все это значит...Выскажите свое мнение со стороны.
У меня лично такое ощущение, что риэлтору то без разницы за сколько продать, ее сумма фиксированная, а за цену ощутимо меньше быстрее продать и она быстрее деньги получит..

Может процент себе хочет)))

Доктор Вазелин,

У нее нет процентов, у нее фиксированная сумма 300 тыс. рублей, и без разницы за сколько продать квартиру хоть за 5 млн, хоть за 4. Эти 300 тыс. она все-равно и получит.

А сколько времени продают рядом за 4,7? И вам продать или попрадавать?

Ей хочется быстрее продать и деньги получить- все логично

Аноним автор темы: У меня лично такое ощущение, что риэлтору то без разницы за сколько продать, ее сумма фиксированная, а за цену ощутимо меньше быстрее продать и она быстрее деньги получит.

Так и есть, к сожалению. Даже если и проценты, то все равно риэлтору выгодно цену занизить и побыстрее продать, чтобы точно получить комиссионные.
Вашей мамы квартиру риэлтор тоже возможно продала дешевле, чем могла бы

теперь я слон,

Как я видела, то их квартира совсем недавно появилась в продаже. Потому что, еще неделю назад смотрела квартиры в своем доме, данной квартиры не было на продаже.
Мне продать, но не прям срочно, а так чтобы и купить альтернативу можно было.

Аноним ,
Ни че се, какие расценки у риэлторов в Москве,, ектб- тут за сотню будут счастливы.а сами вы показыват ь не можете?

Аноним автор темы: у нее фиксированная сумма 300 тыс. рублей

фигасе...

теперь я слон,

У меня работа и не всегда выходит, а ребенок дома один, не хочу чтобы с посторонними людьми он был один на один. Кроме того и вопросы задают, кто собственник, и т.п. Вот риэлтора для этого и взяла.

Cara_Mel,

Да, вот такие цены..

Аноним ,
Меня бы жаба задавила..

Ого, какие расценки... а зачем вам ее услуги по продаже? сами выставьте объявление на всех сайтах, да еще и быстрее найдете покупателей, сделав им эту скидку в 300 тыс.

Аноним,

Потому что показывать я сама не смогу, и отпрашиваться с работы тоже не выйдет постоянно..

Аноним автор темы: Потому что показывать я сама не смогу, и отпрашиваться с работы тоже не выйдет постоянно..

так можно на вечер договариваться, когда вы там дома. не один раз уже квартиру продавали. уж с показами не было проблем, приглашали тогда, когда нам удобно.

Аноним ,
Странные люди, триста тысяч псу под хвост, показать некогда потому что. После работы и по выходным не вариант? Вы на своей работе по триста тыщ в неделю получаете, что так деньгами разбрасываетесь?

На кой хрен вообще эти риэлторы нужны? Ни за что не отвечают, продавцов-покупателей на тех же ресурсах ищут. Еще и за 300 килорублей, омг

budlya: Странные люди, триста тысяч псу под хвост, показать некогда потому что

Просто автор чего то не договаривает

а кто же тогда двери будет открывать покупателям если вас дома не будет? или ребёнку доверите? а если что то пропадёт из вещей при осмотре то что тогда? вы не торопитесь обращаться к риелтору, для начала попробуйте самостоятельно если не получиться 1-2-3 месяца то уж тогда. А по мне от риелтора толку ноль, только вот зря лишние деньги на ветер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы