Прописка в новую квартиру без второго собственника

Подскажите, я и моя мама имеем квартиру в собственности по 1/2 доли у каждой из нас. Сейчас квартиру продаем и покупаем новую. Дочь совсем скоро становится совершеннолетней, и прописать ее уже без маминого согласия не выйдет. Мама инвалид 1 группы, лежачая больная. Каким образом можно будет прописать дочь в квартиру, без мамы?
Например документ от нотариуса что она не против прописки подойдет?Или проще делать дочь собственницей также?

Делайте нотариально заверенное заявление на прописку дочери ( стоит это примерно 2000) . Еще есть вариант, вызвать паспортиста на дом, для этого необходимо обратиться в паспортный стол, который вас обслуживает .

сделайте ген.доверенность на Вас, ведь прописка наверняка не единственный момент, который маме затруднительно выполнить. Думаю пригодится и оправдает себя не раз эта бумага.

аноним,
По генеральной доверенности на прописку документы не примут . Необходимо заявление

ОдуBaнчик: По генеральной доверенности на прописку документы не примут .

для прописки ребенка нужно было согласие ее отца, он проживает в др стране, присылал ген доверенность, по которой я ребенка смогла прописать на новом месте проживания. В довер-ти четко прописывал на какой адрес он дает согласие на прописку.

аноним,

Доверенность делаем, так-то мама сама документы подписывает, а вот сбор документов делает наш риэлтор.

ОдуBaнчик,

Вызвать человека из паспортного стола по-моему нереально, с учетом что мама живет на одном конце Москвы, а квартиру покупаем в Новой Москве. Это очень далеко друг от друга выходит.

подарите дочери 1/100,там и пропишется сама как собственник

А оформить прописку постоянную можно по доверенности от мамы, что она согласна на прописку моей дочери или как-то еще таким способом?
Переживаю, как бы проблем не было..

Тогда либо нотариально заверенное заявление или подарить дочери часть доли. Мы оформляли вызов паспортиста на дом. Пришла паспортистка , бабушка при ней написала заявление на регистрацию и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы