кто такое ООО "Дело"?

Добрый вечер!
Сегодня пришла с работы и мама мне рассказала, что приходила женщина и сказала, что сейчас идет обязательная проверка счетчиков горячей воды. Стоимость проверки - 700 р. за штуку. В случае отказа - воду будут считать по среднему, а не по счетчикам. Мама человек пожилой, разнервничалась, та ей сунула в руки бумажку и ушла.
Сия бумажка гласит (нет возможности сейчас сфоткать, так напишу) - "Уведомление. Уважаемый абонент! Сообщаем вам, что у Вашего прибора учета ГВС межпроверочный интервал (МПИ). По истечении МПИ, показания прибора учета не будут приниматься к расчетам. более подробную информацию вы можете получить у агента по ресурсоснабжению ООО "Дело" (тел., имя отчество агента)".
Сейчас вечером понятно, что я ничего не узнаю из официальных источников. Пока пишу сюда, может кто что знает.

Смотрите паспорт на счётчик или звоните в УК.
Вообще я заказывала проверку недавно. Стоит удовольствие 400 р., если счётчик признан неисправным, то проверка бесплатная.

т.е. это все-таки обязаловка?

только не пРоверка, а пОверка.

Ук должны проверять!!! Только они!!Все остальное бред!

Берночка автор темы: т.е. это все-таки обязаловка?

Вообще, да. Но нам звонили из УК и предупреждали, что время проверки подошло и надо либо менять счётчик сразу, либо проверять и акт проверки предоставить в УК.

раз в 4 года по моему. В Каменске давно уже уцепились за такую возможность дополнительно денег срубить, причем на поверку монополия и стоит 1500 руб за оба счетчика.

Берночка автор темы: ООО "Дело" очередная компания "рога и копыта"
Берночка автор темы: Мама человек пожилой, разнервничалась

успокоить маму

Берночка автор темы: это все-таки обязаловка?

найти паспорт на счетчик и посмотреть когда нужно делать поверку, а лучше завтра обязательно позвонить свою УК и уточнить ходит ли от них представитель с листовками

Samsonov: причем на поверку монополия и стоит 1500 руб за оба счетчика.

Ужас!
У нас за 900 р. меняют. Тут и сам счётчик и работа.
Стоимость проверки писала.

Samsonov,
не поняла, на счет проверки-поверки ))

Берночка автор темы: "Уведомление. Уважаемый абонент! Сообщаем вам, что у Вашего прибора учета ГВС межпроверочный интервал (МПИ). По истечении МПИ, показания прибора учета не будут приниматься к расчетам. более подробную информацию вы можете получить у агента по ресурсоснабжению ООО "Дело" (тел., имя отчество агента)".

в принципе правда

Берночка автор темы: сейчас идет обязательная проверка счетчиков горячей воды. Стоимость проверки - 700 р. за штуку. В случае отказа - воду будут считать по среднему, а не по счетчикам.

а вот это уже непорядок. и вообще та тетенька КТО? Представитель УК? Вряд ли, значит лесом ее...

Smatrex: Смотрите паспорт на счётчик или звоните в УК.
Вообще я заказывала проверку недавно. Стоит удовольствие 400 р. но я б посоветовала спросить у УК какие фирмы она рекомендует для поверки, и на е1 тоже как-то перечень фирм печатали вроде...

Samsonov,
все, в паспорте прочитала, что поверка, не знала

Берночка автор темы: не поняла, на счет проверки-поверки ))

прибор не проверяют, а поверяют, то есть достоверны ли его показания, поэтому и слово "поверка"

ЯщеRка,
завтра позвоню в УК, узнаю. Если не сложно, можете скинуть ссылку на е1? Где именно там искать?

Smatrex,

Smatrex: Смотрите паспорт на счётчик или звоните в УК.

что именно посмотреть в паспорте?

Берночка автор темы: что именно посмотреть в паспорте?

что-то вроде "межповерочный интервал". На горячей воде обычно 4 года, на холодной 6 лет. По факту поверяют оба сразу.

горячая вода - 4 года, т.е это должно было случиться 01.03.2015

Я разобралась, спасибо вам, дорогие, за ответы!

Пришла такая же бумажка от ООО "Дело". Все таки нужно платить за эту поверку или нет?

Аноним: Пришла такая же бумажка от ООО "Дело". Все таки нужно платить за эту поверку или нет?

НЕТ, если у вас не истек межповерочный интервал

У меня сообщение о необходимости поверки было в квитанции на оплату коммуналки. Телефоны рекомендуемых Управляющей компанией организаций для поверки были тут же.

На прошлой неделе поверяли счетчики 400 за штуку заявку в УК отправляла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы