Арендная плата за квартиру

Сдаю в области мамину двухкомнатную квартиру. Сейчас наниматель мне оплачивает 6000 + отдельно за воду, свет по счетчикам, интернет, кабельное (порядка 1500). Счета по квартплате, интернет, ТВ оплачиваю сама. Через неск. месяцев квартиру снова буду сдавать. Чтобы быстрее сдать, хотелось бы определиться с наиболее привлекательным вариантом арендной платы для нанимателей.
Отопление выходит на 2200

Результаты опроса

7500 все включено
41.5%
6000+ отдельно вода, свет по счетчикам, интернет,ТВ (1500)
39%
2000+ по факту КУ, интернет, ТВ
12.2%
свой вариант
7.3%
Проголосовало: 41

N_A_T_A автор темы: Сдаю в области

Так может на форуме того города и заводить тему? Сколько там зарплаты в среднем?

Smatrex: Smatrex

моя цена ниже рыночной. аналогичные 2-комнатные сдают за 9-10 тыс. хотелось бы понимать в принципе какой вариант арендной платы привлекательней

10 тыр все включено

Я как областной арендатор могу сказать так,мне все равно 1 или 2 вариант,если сумма одинакова.Лишний плюс-если квитанции оплачивает хозяин квартиры(имею ввиду забирает у меня квитки и деньги за ку).
Если доверить это дело нанимателям-могут долг накопить,когда свою сдавала,так и случилось.
Если сдавать намного дешевле рынка,это привлекает будущих должников.Это не всегда так,но не исключено.Только личный опыт,на истину не претендую.

аноним: 10 тыр все включено

для информации, квартира в очень хорошем состоянии с ремонтом , часть мебели новая, упакована техникой вкл. мелкую бытовую (пылесос керхер, шв.машинка, блендер, фен, утюг).

смотря какой город, все квартиры с вашей не сравнивайте, каждая по своему стоит

Я сама.: Если сдавать намного дешевле рынка,это привлекает будущих должников про это мысль не приходила...
С октября сдаю впервые двум мужчинам из Екатеринбурга, они в том городе руководят монтажем оборудования на заводе, пока без проблем, второй телевизор сломался, хотела выкинуть, отремонтировали за свой счет

N_A_T_A ,
Первоуральск,нет?
Я почему так считаю( о должниках), изначально люди с нестабильным доходом будут искать дешевле,а это уже риск.Ну и печальный опыт...
Я дешевле рынка не смотрела никогда,среднее " по больнице" знаю,оплачивать могу.А в " подешевле" подвох какой то ищу)

Я сама.: Первоуральск,нет? нет, 200км севернее

N_A_T_A , а почему вы сдаете ниже рынка? Просто любопытно

анонимно: N_A_T_A , а почему вы сдаете ниже рынка? Просто любопытно

мне главное, чтобы квартира была в хороших руках, пусть даже за квартплату. Но родственница меня укоряет за благотворительность, вот те 2 сверху и идут ей за хлопоты с квитанциями. Продать тоже пока не могу

Мне кажется попадание в хорошие руки и уровень платы никак не связаны. Думаете плохие руки чтоли не захотят дешевле рынка снять

анонимно: а почему вы сдаете ниже рынка? Просто любопытно

я тоже так сдаю
Мне главное из своего кармана не платить
ку за то, чем я не пользуюсь
поэтому сдаю за 5 тыс ( из них 3 тыс - ку)

N_A_T_A автор темы: те 2 сверху и идут ей за хлопоты с квитанциями. Продать тоже пока не могу

анонимно: Мне кажется попадание в хорошие руки и уровень платы никак не связаны. Думаете плохие руки чтоли не захотят дешевле рынка снять

Город небольшой, про всех можно всю подноготную узнать. Мужиков, что сейчас живут, пробивала тут через сб. Причем, людей сразу предупреждаю, что буду проверять и соседи начеку. Мужики только вещи привезли, мне тут же соседка позвонила, что заехали

N_A_T_A , поняла. Видимо особенности небольшого городка. Это применительно к екб у меня картинка не складывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы