Ипотека погашена,использован мат кап.Наделение долями вопросы?

В поиск прошу не отправлять,там нет ответов на мои вопросы.Итак ипотека выплачена чуть более полу года назад.Был использовали мат какпитал.Муж в марте приезжает в Екб ,что бы вывести квартиру из залога и наградить долями всех членов семьи.
Когда приобретали кв жили в Екб и она была нам актуальна, сейчас кв не нужна,в связи с этим хотим упростить в будущем ее продажу. Думаем так ,что мы с дочерью (ей 22 года )отказываемся от своих долей, а муж и мл ребенок (ему 6 лет)награждаются долями(соотв ребенок небольшой долей),что бы нам в Мск купить кв было менее проблематично.
Т.к мы в наст время не живем в Екб уже несколько лет,то прошу помощи у знающих куда бежать для более быстрого оформления.
1.Закладную муж заберет в банке (эт ясно где).
2.Можем ли в Мск оформить отказ от долей (я и дочь),а муж уже с готовыми поедет в Екб.
Далее я просто в растерянности куда бежать,можно ли онлай везде записаться и куда надо записываться,что бы довести пакет документов до ума. Заранее всем спасибо. Если ,что-то не понятно написала дополню.

насколько я наслышана отказаться нельзя. можно наделить а потом уже свою отдать.

ну и наверное есть куча риелтеров которые за вознаграждение сделают по вашей нотариальной доверенности все что угодно

Аноним: есть куча риелтеров которые за вознаграждение

Спасибо за ответ.Риэлторы исключено,кормить их не будем.Тут все самим можно сделать,просто пытаюсь план действий выработать.Тем более я не работаю в случае чего сама могу приехать и по доверенности все сделать. Но пока муж сам в марте поедет.

Подавать документы на регистрацию через МФЦ. Если в ближайшее время планируете ее продавать, то сейчас многие не исполняют это обязательство и не наделяют детей долями, чтобы не усложнять этот процесс. Пока ответственности за это не установлено.

Елена НеПремудрая,
Да вы что? Правда,не установлено?))) Автору тоже ьакой вариант советуете?
Сначала действительно нужно наделить долями,только потом отказаться.Получается,свидетельства получать дважды.Запись через интнрнет есть.

Аноним: насколько я наслышана отказаться нельзя. можно наделить а потом уже свою отдать.

А.Н.Оним: Сначала действительно нужно наделить долями,только потом отказаться.

это да!

Елена НеПремудрая,
А если покупатели попросят справку из ПФР о неиспользованном МК..? А потом увидят, что он использован и где же доли детей?

анонимная,
Не читает никто что ли? Наделяет автор долями.Продавать,правда,с опекой придется

Елена НеПремудрая: Если в ближайшее время планируете ее продавать, то сейчас многие не исполняют это обязательство и не наделяют детей долями, чтобы не усложнять этот процесс. Пока ответственности за это не установлено.

только почитайте что почти все покупатели продвинутые и просят справку об использовании маткапитала.
и что дети не наделенные могут оспорить сделку в будущем

аноним ,
в МФЦ скорей всего можно сразу два пакета документов сдать, за один раз:

1. о наделении долями
  2. о дарении доли вашей и старшего ребенка например мужу.

ни про одну претензию прокурора в интересах защиты совершеннолетнего (!) в случае его добровольного отказа от доли в таких случаях я не слышала. Поэтому как бы и нельзя, но отказался сам. Наделять собственностью принудительно в нашей стране тоже не разрешено. Поэтому впоследствии не сможет потребовать наделения долей.
В один день наделять и тут же дарить ... ну не вижу целесообразности

А.Н.Оним: Не читает никто что ли? Наделяет автор долями.Продавать,правда,с опекой придется

У меня к вам аналогичный вопрос. Я так-то отвечаю конкретному пользователю на конкретную фразу, а не автору.

Я то как раз хочу сделать все по закону и правильно.Еще один момент,дочке доля не нужна,т.к в будущем при получени субсидии или иного варианта с квартирой будет препятствие.

аноним автор темы: Еще один момент,дочке доля не нужна,т.к в будущем при получени субсидии или иного варианта с квартирой будет препятствие

доля дочке положена. вы у нотариуса обязательство подписывали. в здравом уме. всех наделить долями вы обязаны.

Отказ от наделения долями можно оформить, но обязательно нотариальный. Но не вижу смысла, т.к. младший ребенок будет наделен долей, то продажа квартиры в любом случае будет с приказом опеки на продажу и скорее всего договор нужен будет нотариальный ( с января 16 года в законе изменения). А старшая дочь и мама если и будут наделены долями, то никаких сложностей при продаже это не вызовет. Если есть лишние 3-5 тысяч рублей на нотариальный отказ - оформляйте.

Яблоко: в здравом уме. всех наделить долями вы обязаны.

вот с другой стороны...
для наделения взрослой дочери долей в квартире нужно чтоб дочь ножками пришла в рег.палату (МФЦ) и подписала соглашение. Или к нотариусу - подписать доверенность на представительство интересов для наделения ее долей. Если дочь скажет, что не нужна ей эта доля и не пойдет она подписывать соглашение это, а подпишет только отказ - то что дальше сделать? Принудительно не заставить

Елена НеПремудрая,

Не усложнять процесс?
Смех один...Нормальные покупатели поймут что к чему, и в жизни такую квартиру не купят. Уж лучше с опекой.

Этот мат капитал такая проблема получается в реальности....Вот думаю зачем я его использовала. Хорошо было сейчас деньги вернуть ПФ,вот возможность вернуть все махом,а практики нет такой.
Поняла из ответов, что все так заморочено с этим капиталом. Видимо придется всем выделять доли.
А муж по прибытии в Екб, может все без нас оформить?.У нотариуса ,что нужно мы и в Мск можем сделать.

аноним автор темы: Спасибо за ответ.Риэлторы исключено,кормить их не будем.Тут все самим можно сделать,просто пытаюсь план действий выработать.Тем более я не работаю в случае чего сама могу приехать и по доверенности все сделать. Но пока муж сам в марте поедет.

Вы посчитайте свои расходы и оплату риелтора. Сколько стоит 1 рабочий день вашего мужа?
Ваш муж должен приехать в банке заказать закладную, она выдается от 2-х до 35 -ти дней, в зависимости от банка и местонахождения закладной.
После подать документы в росреестр на снятие обременения и наделение всех долями, свид-во выдается через 10 раб. дней.
Вот и думайте, что для вас дешевле риэлтор или все сами-сами.....

FIC81: риэлтор

обычно так пишут сами риэлторы.

FIC81: должен приехать в банке заказать закладную

приезжать не обязательно, можно письменно или через сайт заказать, а потом уже приехать и получить.
поддержу автора

аноним автор темы: обычно так пишут сами риэлторы.

аноним автор темы: Этот мат капитал такая проблема получается в реальности...

так естественно. Поэтому и советуют сто раз подумать, прежде чем им что-то гасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы