с 2016г. обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

Ситуация такая-продаем квартиру, покупатель продает свою покупает нашу. У нее дети тоже собственники. С нового года надо получать нотариальное удостоверение, сумма не маленькая просит поделить ее на троих. Вы бы пошли навстречу или ее дети ее проблема?

формулировка вопроса оставляет желать лучшего...

Я так поняла, что нотариального удостоверения требуют сделки только по распоряжению имуществом несовершеннолетних, т.е. только продажа.
Продажа квартиры вашей покурательницы с ее детьми собственниками к покупке вашей квартиры не имеет никакого отношения.
Я бы не стала давать на это деньги. Сумма там примерно около 30 тысяч. Не так уж и много.

Наш риелтор говорит что нужно два удостоверения. Он что-то не так понимает? Это уже 60 тысяч.

У меня такая же ситуация. До нового года не успели выйти на сделку, теперь придётся платить 23000. Ну куда теперь деваться) Покупатели мои ни чего не платят.

А вы потом покупать будете? при покупке нужно платить?

Я продаю и покупаю. Обе сделки в один день. Платить сказали только за квартиру которую продаю. Завтра риелтор приедет и подробно мне все расскажет. У нас ещё разрешение на продажу от опеки не готово.

Причём продаем за 1880000, а кадастровая стоимость 2300000. 1% надо платить от кадастровой стоимости)))

Я завтра с риэлтором поговорю и вам напишу. Она сегодня должна позвонить знакомому нотариусу.

Хорошо спасибо.

Ямка автор темы: ее дети ее проблема

+++

Ямка автор темы: говорит что ничего платить не будет.

Пускай покупает на себя и дарит доли детям

семья продает нам кв с 2 несовершеннолетними собственниками, нотариальное делают сами - дети их, продают они, почему платить должен покупатель?
мы оплачиваем оценку и др. документы для ипотеки разве что.

Варфаламея: Причём продаем за 1880000, а кадастровая стоимость 2300000. 1% надо платить от кадастровой стоимости)))

от суммы сделки, а не кадастровой стоимости. Кадастровая берется, когда сумма сделки выше

закон читайте, нотариус только рад получить больше

от навскидку нашла
интересуют нотариальные тарифы. Что с ними стало после изменений?

• Размер нотариального тарифа за сделки, связанные с отчуждением недвижимого имущества значительно снизился, но, как и раньше, он напрямую зависит от суммы сделки. Теперь, если происходит отчуждение недвижимого имущества стоимостью свыше 10 млн. рублей нотариальный тариф составит 25 тыс. рублей плюс 0,1 процента от суммы сделки, превышающей 10 млн. рублей. От 1 млн. рублей до 10 млн. рублей включительно будет взыскан тариф 7 тыс. рублей плюс 0,2 процента суммы сделки, превышающей 1 млн. рублей. Если сумма сделки до 1 млн. рублей включительно будет взыскан тариф в размере 3 тыс. рублей плюс 0,4 процента суммы сделки.

К примеру, нотариальный тариф за оформление договора купли-продажи квартиры стоимостью 5 млн. рублей составит 15 тыс. рублей. Согласно ранее действующим тарифам, аналогичное нотариальное действие стоило 40 тыс. рублей.
news.ners.ru/o-notarialnom-udostoverenii-sdelok-s-nedvizhimostyu.html

Зачем тему удалять?? Она, наоборот, полезна! Тему в закладки

Это только с несовершенно летними нужно платить? Или всем поголовно?
Не поняла я

Все ,я окончательно запуталась. Договор купли-продажи у них от 29 декабря, рег. свидетельство они уже получили, с ним они теперь идут к нотариусу так? или теперь их свидетельство не действительно.

Устюшка: Сумма там примерно около 30 тысяч. Не так уж и много

Вы серьезно....Я н-р планирую продать кв,с подобными условиями,и я пенсионер с пенсией 15 тыс и свободных денег у меня нет на это...

Девочки, где написано конкретно что все договора удостоверяются. В законе в какой статье и пункте.
И как теперь будет с недвижимостью недееспособных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы