Брат ипотеку или нет?

Сейчас цены на жилье упали, вот и стала задумываться о расширении свой жилплощади. Сейчас имеется однокомнатная, в ипотеке. Вот хочу перекредитоваться на большую площадь. Но смущает то, что кругом кризис, страшно.... Хотя вроде работаю в компании более менее стабильной. Как бы вы поступили?

Если есть необходимость и возможность платить больше по ипотеке - то почему бы и нет. Нужно оценить свои фин.возможности на доп.расход в условиях кризиса и найти действительно жилье, на которое "цена упала", т.к. не все продавцы готовы продать с дисконтом, а только те, которым срочно, а их не так уж и много

Свёколка автор темы: Брат

Сестра!

ВДУЧ,
ничего я опечаталась

Свою планируете продавать? Учтите, сейчас упал спрос (и следовательно цены) на вторичку, так что может потребоваться больше денег на "добивку" разницы.

аноним,
свою планирую продавать, и учла уже, что и на мою цена будет низкая. Брать хочу не более 1,5 млн., больше страшно.

Свёколка автор темы: кругом кризис, страшно....

вот почитайте

Нет, конечно. Разница между одно комнатной и двушкой как была около млн, так и осталась. Сначала с ипотекой расплатитесь, потом подкопить и купите без ипотеки. Смысл вам переплачивать огромные проценты банку и за квартплату платить больше? Жилье, как и машина, должны быть по карману.

Ясно,
так у нас по-момему жилье вообще не по карману многим и автор ведь наверно не будет покупать элитное дорогостоящее жилье

Синичка,
Под доступностью имела в виду постепенность: сначала однушку купить, потом подкопить и в двушку переехать и тд. Что за жадность то, купить сращу трешку в ипотеку и жаловаться на кабальную ипотеку? Автор так то за однушку еще не выплатила. Выгодно досрочно гасить ипотеку и копить разницу на другую квартиру. Выгодно копить, а не брать в долг.

www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/jilio/egkonomisty-sprognozirovali-massovyj-defolt-po-rub-24938.php Вот еще информация для размышления.
Автор, а на что цены упали? мы в 2009 году покупали, так цены в разы выше сейчас, они безумны просто.

не брать однозначно. Более половины крупных стабильных компаний просчитывают варианты со снижением издержек и сокращением штата, просто вы об этом еще не знаете.

Ясно: Выгодно копить, а не брать в долг.

Двойная выгода: копить и получать проценты нежели отдавать и платить проценты ;) Но в наших условиях удорожания всего ипотека иногда оправдана

Огневка,
Цены снизились за последние 2 года. Мы в 2014 покупали, если бы продавали сейчас, то на 15% дешевле бы квартира стоила, чем 2 года назад ( и то замаялись бы продавать).

У меня вот тоже руки чешутся ипотеку взять, хотя есть наличка, но хочется большего чем то, на что хватает

Ясно,
накопить проблематично с ростом цен, пока копишь, цены уже втрое увеличатся
Огневка,
квартиры которые я мониторю стали дешевле на 300-400 тыс. Знакомый продавал недавно, начинал с 3,6 млн в итоге продал за 3,1 млн. Так что квартиры дешевеют.

Свёколка ,
Автор, зачем вам чужие советы? Здесь всегда будет большинство за то, чтобы сидеть на попе ровно и копить годами. Если вы оценили свои доходы и расходы, рынок промониторили, то решайтесь) Я всегда считаю, если что-то легко складывается, как то "банк быстро одобрил кредит" или легко квартира нашлась.. то это знак свыше. А если ничего не выходит, нужно отпустить ситуацию и не лезть на рожон.
А вообще, лучше жить хорошо здесь и сейчас, а не надеяться , что так будет лет через цать..Может тебе завтра кирпич на голову упадет и ты так и не купишь того, что хочешь..

Аноним: и копить годами.

вот это угнетает меня...

а что вам за выгода от падения цен на недвижку? это выгодно только тем, у кого наличка сейчас есть и кто ипотеку с господдержкой берет. Вы двушку (или трешку) купите по сниженной цене, но и свою продадите по ОЧЕНЬ сниженной (ибо покупатели ваши будут с вас еще скидку трясти за то, что квартира ваша в оберменении у банка). Ну и проценты, которые вы платите сейчас, явно ниже тех, которые сейчас дают банки (от 14...), если это не господдержка опять же.

StiX,
У нас наличка, но то, что хочется в цене особо не падает, а некоторые отдельные варианты даже дороже стали... в растерянности уже.. вокруг кричат жилье дешевеет, а мы выбрать ничего не можем.

Аноним,
я вот тоже смотрю интересные для себя варианты - ну хоть бы на копейку что-то подешевело

Аноним: а некоторые отдельные варианты даже дороже стали.

Надо торговаться, продавцы сбрасывают. Хоть и неохотно. Некоторые могут до 500 тыщ сбросить, если интерес есть у покупателей и похожий вариант, но дешевле.

Аноним: Некоторые могут до 500 тыщ сбросить, если интерес есть у покупателей и похожий вариант, но дешевле.

Это если деньги им срочно нужны или для себя вариант нашли хороший (опять же из-за срочности), "наши" продавцы никуда не торопятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы