Купить квартиру, чтобы сохранить деньги. Бюджет 3 млн.

Есть 3 млн. рублей, может купить однушку? (деньги сохранить пока в стране ничего не грянуло). Смотрю новостройки, районы не отдаленные (т.е не Уктус, Не Академ и прочее). Район Автовокзала нравиться (присматриваюсь к Дас Хаусу, но не знаю что у них по цене чуть выше 3-х осталось). Что еще можно посмотреть как вариант? Может где-то сдача в этом году.. У самой ипотека , поэтому кредит большой брать не планирую (закрыть ипотеку этими деньгами не предлагать, не вариант, деньги не мои) В перспективе в этой квартире (покупаемой) будет ближайший родственник жить.

Тоже самое есть 3 мл,
банк ипотека 1500000 дают, свою кв не можем продать, чтоб расширится . Думаем просто купить кв и сдать, опять тут на форуме пишут щас трудно сдать

Вопрос вот в чем: эти деньги можно надолго заморозить или они могут скоро понадобиться для других дел? Если второе, то вложение в недвижимость сильно снижает их ликвидность. Понадобятся - ну и будешь год продавать квартиру, как сейчас происходит, да еще вернешь ли вложенное, если цены на жилье будут продолжать тихонько падать на фоне низкой покупательной способности населения. А если квартира и так нужна, допустим, подрастающим детям, тогда другой вопрос - купит сейчас и сдавать, а потом детей туда поселить.
Короче надо ситуацию на себя примерять, на свои реалии и планы.

Mrss,
Деньги как раз только на недвижимость и копились, в перспективе или жить близкому родственнику или детям оставить. Просто 2-ку хотелось бы (поэтому подкопить бы еще), но ситуация такая в стране... лучше с квартирой, чем совсем без всего...

Тогда это хорошая идея, остается только выбрать вариант.

Mrss,
я пытаюсь вариант найти, то, что нашла - написала и больше пока никто советов не дает, жду
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ?

это/аноним автор темы: присматриваюсь к Дас Хаусу

там вроде 1к как раз от 3 млн. идут. место неплохое в городе.

Двушку можно на Широкой речке-Перемена, например. но вам там не нравится?

я б смотрела не на то, 1 к или 2 к) а на жилфонд , на то какой дом, какой район.

Аноним,
отдаленные районы не рассматривают

С. Riff, ну так и покупайте двушку, раз двушка нужна
сами понимает на 2-ку не хватает, поэтому сошлись на 1к кв. А покупать двушку в удаленных районах - не вариант.

Дом Ск Эфес на Электриков, за Педом сразу. Остановки рядом, метро -300 м.

За такие деньги можно найти двушку в брежневках и хрущевках в районах близко к центру. На посадской, например.

Под газетой,
у Эфеса и на Блюхера двушки от 2600 полноценные, есть полуторки подешевле, Блюхера совсем не отдаленный район, Пионерский

Reggi,
+++, на Советской, Пионерке, Втуз городке.

Reggi: За такие деньги можно найти двушку в брежневках и хрущевках в районах близко к центру. На посадской, например.

именно)
ЮЗ посмотрите, но конечно не новые дома...

У синары на авиационной? Цен не знаю...

это/аноним автор темы: Что еще можно посмотреть как вариант? Может где-то сдача в этом году..

Ровно за Дас Хаусом строят вторую очередь ЖК Белорецкий. Сдача под конец 2016 года.
Квартиры от 3 100 000, можно ту же ипотеку взять на оставшиеся 100-200 тысяч (так делают? Я не знаю.) по программе "Ипотека с господдержкой" под сниженный процент 11,4. Или в рассрочку, наверное, можно.

Reggi,
рассматриваются относительно новые дома

Машерочка,
Белорецкий смотрели, вопрос до строиться ли? В долгострой бы не попасть..

это/аноним автор темы: двушку в удаленных районах - не вариант.

может по линии метро посмотреть?
и да, лучше уже постоявшие дома. конца СССР. когда качество еще было приличным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы