наследники

Вопрос о наследодателе и наследниках.
Наверное лучше написать все подробнее, для полноты картины.

Муж с женой. Был ребёнок, погиб.
Муж умер, жена на фоне депрессии или других факторов сошла с ума(пишу простым языком).  У мужа был брат, у брата 6 детей. Из этих 6 осталась одна дочь на данный момент.

Эта дочь ухаживала за женой дяди, жила в её квартире. Но приступы стали совсем неконтролируемые и человека оставлять дома  одну и уходить на работу стало невозможно. Передала жену дяди в клинику.
В клинике прожила женщина 15 лет, умерла в возрасте 90 лет, вот недавно.

Из родственников осталась только эта племянница.
Она является наследницей квартиры? Данная квартира записана на жену дяди.
Наверное тема не для обсуждений какие все меркантильные и лишь бы урвать кусок.
Я знакомая этой женщины, она сама человек мягкотелый, не хочу, что бы её обманули
К чему ей готовиться, что делать....

Получается, что эта племянница-то не кровная, а по мужу этой сумасшедшей тети. В любом случае надо начать с того, что она должна открыть наследственное дело, т.к св-во о смерти тети как раз у этой племянницы находится. И тут же проконсультироваться у нотариуса, будет ли она при таком родстве наследницей и какие нужны от нее документы (видимо, св-во о ее рождении, св-во о браке умершей тети с ее покойным мужем, а также св-ва о рождении отца и дяди этой племянницы). А она прописана была у тети хотя бы?

Mrss,
Да, она прописана сейчас.
Когда-то была опекуном этой тети, затем опекуном стала эта клиника.
Т.е. шансы не так велики?

Аноним автор темы: Да, она прописана сейчас.

Это очень важно!

Аноним автор темы: Т.е. шансы не так велики?

К сожалению, я просто не знаю, рассматриваются ли некровные родственники такого дальнего родства как наследники при отсутствии других родных. Это пусть лучше нотариус по наследству ей четко обозначит. Ил почитайте в инете.

Аноним автор темы: эта племянница

будет наследником по праву представления за дядей - наследником второй очереди.

Mrss: . В любом случае надо начать с того, что она должна открыть наследственное дело,

ст.1143 ГК РФ п.1 и п.2 посмотрите

Mrss,
Спасибо Вам за ответ и советы

а, блин, тут племянница по мужу
тогда не знаю

kvetek,
Спасибо
Она ещё не получила даже свидетельство о смерти, живёт в другом городе, далеко ездить.

Аноним автор темы: Спасибо

не, я вам неправильно ссылки на закон дала. (

kvetek,
Вы время потратили, ссылку на закон нашли, все равно спасибо)))

Аноним автор темы: Она ещё не получила даже свидетельство о смерти, живёт в другом городе, далеко ездить.

Ну лучше сильно не затягивать, т.к. если ее готовы признать наследницей, ей, возможно, придется долго собирать все документы о родстве, раз все эти люди умерли уже. И вряд ли сохранились их св-ва о рождении и браке. Лучше иметь запас времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы