Ипотека и мат.капитал

Квартира приобретена в ипотеку до брака на имя мужа.
У меня есть ребенок от первого брака, второй рождается в браке.
Можно ли материнским капиталом погасить ипотеку?
Возникли сомнения, потому что первый сын, не родной мужу.
могут ли возникнуть препятствия со стороны банка?

смотря какого года ипотека... а так-можно...появится обязанность наделить долей обоих детей..
вы наверно тоже от доли не откажитесь...как это переживет свекровь?)

--Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки.

---- не ранее 1 января 2007 года

и еще согласие папашки первого ребенка понадобится

теперь я слон,
квартиру мы купили сами с нуля, свекровь тут не причем (просто тогда не были в браке)
обязанность наделить долями детей не смущает
на собственность я не претендую (если это будет обязательно для того чтобы зачли мат. капитал - и банк это потребует, тогда оформим)
согласие отца первого не потребуется (его просто нет)
квартира приобретена в 2013 году ... немного не поняла про дату 1 января 2007 года

secret ,
Зачем вам это? Собственность-то только вашего мужа будет. Оставьте детям на учёбу, себе на пенсию... Жизнь длинная, всякое может быть.

secret автор темы: Можно ли материнским капиталом погасить ипотеку?

Можно.

secret автор темы: Возникли сомнения, потому что первый сын, не родной мужу.

Это не имеет значения.Муж усыновил его?

Аноним: Собственность-то только вашего мужа будет.

Это как,если маткапиталом будет погашена ипотека?

secret автор темы: обязанность наделить долями детей не смущает

У нас так же, все разрешили, нотариально все заверили, что после ипотеки всем доли в течении 6 месяцев. Согласие отца первого ребенка не требовали, хотя он есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы