Риелторы ленятся, или это нормально?

Подобрала себе несколько вариантов, связалась с агентствами, кто-то записал телефон, не перезвонил, кому-то некогда, и все таким голосом говорят, что будто мне одолжение делают. В общем, не увидела заинтересованности :( Это нормально? Или я загоняюсь и должна "бороться" за квартиру, раз решила купить? И еще услышала: "пока квартира стоит столько-то", я спрашиваю: что значит пока, мне отвечают: только выставили, уже 10 звонков было, может, поднимем"

Это нормально
Трудно купить всё - страховку, жильё, шмотки даже. Никому нафиг деньги не нужны, лучше про кризис ныть) Серьёзно - телефон никто не записывает, перезванивать всем лень. Не знаю, чо у людей в головах.

Аноним ,

Ну поднимут цену, раз звонков много - то почему бы и не поднять?

Плющерица: Серьёзно - телефон никто не записывает, перезванивать всем лень. Не знаю, чо у людей в головах.

вот-вот, неудобно прямо стало, что навязываюсь тут со своими деньгами

у вас наверное по телефону голос просительницы, а не покупателя. разговаривайте так, чтобы было слышно человека с намерениями. увы, менталитет такой, только под хозяйские интонации начинают бегать.

Мафи: раз звонков много

а что, кол-во звонков=кол-ву желающих купить именно за эту цену? Я вот, например, звонила, с целью скинуть наоборот.

Аноним автор темы: вот-вот, неудобно прямо стало, что навязываюсь тут со своими деньгами Понимаю) Мы страховку недавно покупали на 2 машины на нормальные такие суммы - ну не майбахи у нас, но и не копидосы же, не три копейки страховка + страховку жизни. Обзвонили компаний 7, если не больше. И только в одной нами реально заинтересовались, телефон САМИ спросили, сами перезвонили и старались помочь. В остальных всем просто пофиг. Хочешь купить - пройди квест)
Поэтому я ржу, когда слышу про "у нас в компании всё плохоооо, крииииизис". Люди реально не работают. И это в ресторанах видно, и в магазинах любого уровня практически. Есть исключения, но именно исключения. До сих пор, блин! Когда любой клиент на вес золота.

Аноним ,

Естественно, сама продаю квартиру и сразу же при первом звонке спрашивают о торге. Хотя для начала бы прийти и посмотреть нужно квартиру.
Квартиры по рыночной цене стоят или по завышенной?

Аноним автор темы,
Автор, напишите мне в личку, плиз.

Мафи: раз звонков много

не верю что много

Аноним автор темы: не увидела заинтересованности

У меня дача на продажу. Была выставлена год через агенство. Так-то 70 т.р. по договору риелтор должна была получить. Но по её словам ни одного звонка не было. Так договор и ушёл в лету. Весной буду искать другого риелтора..ну или сама уже продавать.

Я агентов не люблю. И это основано на реальном опыте, моем и знакомых. Правда, я вижу, как они охотно берут аванс, но вот неохотно подыскивают варианты и проделывают свою прямую работу, а чтоб от денег отказывались - это что-то новое)))
Я бы объяснила все их ленью! Привычкой легких денег. И привычкой работать с пинка.
Считаю, риелторы - лишнее звено на рынке недвижимости. По крайней мере, то большинство, которое сейчас развелось. Если бы они реально делали свою работу хорошо, соотносимо тем гонорарам, которые получают, я бы так не говорила, и говорила бы не про всех.

oBlahko,
а без них вообще реально купить-продать самостоятельно? как проверять чистоту сделки и т.п.?

Странная реакция. Я как не странно такую реакцию чаще у собственников встречала, нежели, чем у риэлторов.
Ещё может вы их почему-то по телефону не очень заинтересовали.

Аноним ,
вы серьезно?! они делают что-то, что без них не может сделать никто?! те же самые инструменты и вам в руки.
мы продавали и покупали квартиры сами! проверить квартиру можно без них и бесплатно и очень быстро в соответствующих органах)) туда доступ не только им открыт))) на сделку можете юриста пригласить, если есть какие-то сомнения. у риелторов, как правило, нет юробразования, так что и они могут что-то пропустить.
а про стадию поиск (и подача) объявления вообще не говорю. тут в принципе они не нужны. лишнее звено, которые увеличивают число бесцельных переговоров.

Плющерица: Хочешь купить - пройди квест)

oBlahko: Правда, я вижу, как они охотно берут аванс, но вот неохотно подыскивают варианты и проделывают свою прямую работу

Вот только что. Связалась с агентством, только потому, что нашла квартиру, которую хочу, а ее продают через агентство. Чтобы купить, надо продать мою. Ладно, внесла аванс за ту, заключила договор с этим же риэлтором о продаже моей, чтобы уж всё одним махом, так сказать. Началось с того, что в объявлении риэлтор указал неправильные данные о моей квартире. Я ей звоню, говорю, что вот тут неверно - а она отвечает, что это сделано намеренно, что главное, чтобы люди приехали на просмотр (ага, в другой город, ну, в пригород, по сути), "а ваша квартирка такая хорошая, им понравится, и я их уговорю". Ага. На просмотры она приехала только один раз, так что потом отбрехиваться приходилось мне. Да и вообще мне было неприятно в одиночку всех впускать. Она говорит - к вам приедет девушка, приезжает компания с парнями. Пока продаваемая квартира еще висела, был ОДИН просмотр, зато когда ее продали, тут она зашевелилась - а мне уже на фиг? Ну, поприезжали еще на просмотры, все равно, когда едут на одни данные, а видят совсем другое, то кто ж покупать-то кинется? Очень разочарована. Потом займусь продажей, но уже сама.
Дачу тоже - поговорила в агентстве, там сначала так всё сладко было, а потом - ой, мне так начальник не разрешил, ой, а как я туда ездить буду.. Сама продала спокойно.

Тритата: Сама продала спокойно.

Действительно, не только спокойно, но и быстрее получается.
Знакомые тоже недавно квартиру искали. Типа с риелтором. Но сами, конечно, всё сделали: нашли, посмотрели, сторговались. Риелтор позвонил только, чтобы узнать когда за денежками приходить и когда сделка))) Молодец! Я тоже хочу такую работу!

Тритата: Началось с того, что в объявлении риэлтор указал неправильные данные о моей квартире. Я ей звоню, говорю, что вот тут неверно - а она отвечает, что это сделано намеренно, что главное, чтобы люди приехали на просмотр

Ну это вообще смешно! Когда про двушки со смежными комнатами пишут, что раздельные... Зачем? Если мы приедем и все сами увидим. Только негатив со стороны покупателей вызывать. А тут пока искали себе вариант и начинали с комнаты, то вообще прикалывались: молодой человек продавал комнатву в 4-комн квартире, а писал, что она в двушке. ну вот зачем?!

Еще смотрю на Авито сейчас, одна и та же квартира с разными телефонами выставлена, цена занижена явна. Понятно, что подвох, но в чем именно?

автор, у вас деньги или ипотека? Вряд ли риэлторы отфутболили бы покупателя с деньгами. Возможно у вас своя квартира не продана или ипотека не одобрена. А у риэлтора чистая продажа и цена невысокая, он рассчитывает продать в течение пары недель. Поэтому и спрашивает вашу ситуацию, чтоб понять, и зря на показ не ездить

ledymama,
Нал, но меня даже никто не спрашивал, ипотека или что у меня

oBlahko: Знакомые тоже недавно квартиру искали. Типа с риелтором. Но сами, конечно, всё сделали: нашли, посмотрели, сторговались. Риелтор позвонил только, чтобы узнать когда за денежками приходить и когда сделка)))

и что, заплатили риелтору?

Аноним,
Нет, они пригласили на сделку юриста, который и проверил все документы. Ну может быть аванс платили, который требуют на начальном этапе, точно не знаю

Единственный минус, это внесение аванса частному лицу, а не агентству.
Агентство в этом плане надежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы