Кто в жкх разбирается, помогите. не платили за воду долго, сами не знали.

Как заехали в квартиру, поставили счетчики, но не регистрировали. Думала, по общему тарифу платим, суммы в квитанции не смущали, не низкие. Сегодня пошла оплачивать, заодно написала заявление на регистрацию счетчиков, а в квитанции-то смотрю, в графе вода пустота. Ну есть по ОДН какие-то платежи, но там копейки.
Теперь вопрос. На счетчиках есть показания, зарегистрируем-оплатим. Но ведь все это время за нас платили соседи, получается? Им вернется оплата или мы покормим левого дядю, заплатив сверх уже оплаченного? Можно заявление на перерасчет соседям написать? Или вообще не платить, поставить новые счетчики, их и зарегистрировать?

аноним автор темы: мы покормим левого дядю, заплатив сверх уже оплаченного?

никого вы не покормите. нахаляву воду лили, теперь платить будете. а соседи за вас платили одн, да. ничего им не пересчитается

Вам по нормативу-то почему не считали? Или в кв-ре никто не прописан?

аноним: никого вы не покормите. нахаляву воду лили, теперь платить будете. а соседи за вас платили одн, да. ничего им не пересчитается

ОДН приходило, это платили. ИНД не было в квитанции, по нолям.

аноним ,
Если у вас были прописанные, то вы платили по нормам, а это куда как больше, чем по счетчикам.

аноним: Вам по нормативу-то почему не считали? Или в кв-ре никто не прописан?

да, прописанных нет. Мы прописаны оба в родительских квартирах, где коммуналка за нас насчитывается. Мне не удобна прописка в нашем районе, как и мужу.

аноним автор темы: все это время за нас платили соседи, получается?

да

аноним автор темы: зарегистрируем-оплатим

по идее, платить по счетчикам вы будете с момента, когда их увидит тетенька из ЖКО/УК. Предыдущие показания вам не пересчитают
у меня срок поверки счетчиков кончился в марте, спохватилась в сентябре, поверили их. Но с марта по сентябрь я платила за воду по количеству прописанных. И в сентябре, имея на руках мартовские и сентябрьские показания, мне не пересчитали потребление за это время, увы.

FlashMemory: по идее, платить по счетчикам вы будете с момента, когда их увидит тетенька из ЖКО/УК. Предыдущие показания вам не пересчитают

ну вот увидят их в феврале. С предыдущими оплатами от соседей что делать? Нам что могут насчитать?

счетчики сами ставили или вызывали кого-то?

FlashMemory: сами

а пломбы как делали? вроде счетчики ставить может только организация по спецразрешением?
но если сами - то тогда точно будете платить с момента

FlashMemory: когда их увидит тетенька из ЖКО/УК

аноним автор темы: С предыдущими оплатами от соседей что делать?

ничего
у меня было как: счетчики поверяла спецорганизация, поставила свою пломбу, выдала документы. Тетка из ЖКО пришла только через месяц, в октябре, убедилась, что все правда. А считать стали по показаниям с момента поверки, с сентября. Но у меня были документы, не сама я поверяла же)

аноним автор темы: С предыдущими оплатами от соседей что делать? Нам что могут насчитать?

Передадите показания, по ним и насчитают. А соседи, не поняла, чего от них-то Вам надо?

аноним: А соседи, не поняла, чего от них-то Вам надо?

ну я же не думала, что они платят за нас. Жалко мне их, совесть.

аноним: Передадите показания, по ним и насчитают.

а какие показания, на незарегистрированных счетчиках или с момента опломбирования?

раз вы ставили

аноним автор темы: сами

то конечно же

аноним автор темы: с момента опломбирования?

потому что никто не видел, какие показания счетчиков у вас были на момент установки. Значит счетчиков просто не существовало

аноним автор темы: Жалко мне их, совесть.

формула: количество месяцев, которые вы прожили в квартире Х (средний расход ГВС Х тариф + средний расход ХВС Х тариф) Х количество проживающих в вашей квартире, разделить все это на количество квартир в доме. Полученную сумму занести в каждую квартиру лично:) устраивает выход?:)

автор. если очень хотите, напишите заявление, что с такого-то по такое не было счетчиков, нет прописанных, но по факту проживало столько-то человек, и УК Вам радостно насчитает за воду. Вот только соседям эти деньги не вернут.

Вот из-за таких халявщиков потом и оплачиваешь ОДН по 300 руб за воду каждый месяц. не надо чесать,что не знали,что за воду не платите. Так то 0 в квитанции за воду сложно не увидеть.

И да, если серьезно, не переживайте сильно, вода, это не электроэнергия. Электроэнергию, там все общедомовое на всех. А вода, там больше какого-то норматива нельзя включать в общедомовое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы