Квартира в ипотеке. Доли на четверых: родители и двое детей. МК на третьего ребенка (за второго не получали). Дадут ли МК погасить ипотеку.

Доли в квартире на четверых: родители и дети по 1/4.
Следовательно, долю третьему ребенку уже не выделить, так? И МК не дадут погасить ипотеку в таком случае? Или дадут?

Аноним автор темы: Следовательно, долю третьему ребенку уже не выделить, так?

выделяете из родительских долей ему долю. без проблем.
в математику вдаваться не буду. но грубо - было у вас с мужем по 1\4, станет по 1\6. доли двоих детей нельзя уменьшать. они останутся неприкосновенны

Аноним,
А кто сказал, что в равных долях надо выделить?

Аноним: выделяете из родительских долей ему долю. без проблем.
в математику вдаваться не буду. но грубо - было у вас с мужем по 1\4, станет по 1\6. доли двоих детей нельзя уменьшать. они останутся неприкосновенны

Доля должна быть не меньше, чем на сумму МК? Т.е. не меньше 500 тыщ.руб.?

Светик1111: А кто сказал, что в равных долях надо выделить?

я не говорила что в равных надо. я сказала что третьему выделяется из долей родителей. а уж в каких пропорциях решают сами

Аноним: третьему выделяется из долей родителей. а уж в каких пропорциях решают сами

но доля третьего ребенка должна стоить не меньше, чем МК?
Или опека не допустит?

Аноним автор темы:
Доля должна быть не меньше, чем на сумму МК? Т.е. не меньше 500 тыщ.руб.?

ээээ, капитал семейный. на всех! т.е. 500 делите на 5.
НО ни где не регламентировано что доля должна быть пропорциональна МК, но мы для подстраховки выделяли практически копейка в копейку :)

у моих детей по 1\40 было от квартиры. не из\за моей жадности, а для удобства последующей продажи

Аноним: капитал семейный. на всех! т.е. 500 делите на 5.

да? Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы