Обмен квартиры на квартиру с большой площадью

Подскажите, пожалуйста. Есть 2-комн. кварт. в п. Пионерском (маленькая, комнаты смежные). Задумываюсь об увеличении квартиры путем обмена на квартиру с большей площадью (3-4 - комн.) в р-не Широкая Речка. Какая примерно стоимость доплаты (есть материнский капитал + региоальный капитал 100 тыс. руб).

2 ляма , минус ваши 500 тыр, готовьте 1,3-1,5 ляма

Спасибо!

А почему бы просто не продать квартиру и купить другую?

Аноним,
Не так то просто сейчас свою продать))) и не все хотят в большую цепочку выстраиваться) а так сумму оплаты обговорил, ключами поменялся)

Аноним,
Спасибо! Именно так я и рассуждаю.

проава ,
Ищите! Я вот пока не могу найти обмен такой. Часто в объявлениях написано "Обмен", но это значит, что он у них уже подобран)

вы вряд ли найдете собственника 3-4 комн. квартиры,который ждет маленькую двушку в пионерке

ЛВЗ: вы вряд ли найдете собственника 3-4 комн. квартиры,который ждет маленькую двушку в пионерке

почему? как вариант - большие должники за коммуналку

аноним: почему? как вариант - большие должники за коммуналку

на Широкой речке дома новые-там у людей ипотека, какие долги за коммуналку...люди когда 3-4 берут в новом доме-они наверное не дураки и деньги им не просто так упали

ЛВЗ: там у людей ипотека

ну не у всех же

аноним: ну не у всех же

ну у кого нет,уж поверьте из-за долгов по коммуналке никто даже пальцем не пошевелит, тем более в сторону пионерского поселка.я не убеждаю ни в чем. но просто надо реально смотреть на вещи.если бы вы обмен в районе смотрели-тут да,может шансов больше,потому что в пионерском полно вторички и может быть какие-то пенсионеры и поменялись бы...но не широкая речка и новострои

Не забудьте, что у автора еще мат.капитал, не все согласятся ждать 2 месяца пока его перечислят, сумма все-таки не маленькая, а собственность уже переходит в другие руки.

Обмен гораздо сложнее найти, чем покупателя.
Мы пытались, при том, что у нас хорошая была двушка, и район искали тот же, что и наш - но владельцы больших квартир искали ну вот прямо идеальную двушку и еще кучу всяких условий выставляют (приписка к такой-то поликлинике, квартплата чтоб не более стольки-то и т.п.) В обще, владельцы больших хорошихъ квартир привыкли жить хорошо и в абы что абы куда не поедут ни за какие деньги.

ну не знаю. Я сменяла с доплатой две однушки (центр и уралмаш) на трешку. Меньше месяца все длилось. Семье нужно было разъехаться, люди прицельно искали две однокомнатные. В одну маму, другую сдавать, а уж куда они сами делись, я не интересовалась)
ТАк что, автор, вы ищите.

Спасибо за советы!

ЛВЗ, Может и найду.

Не понимаю, а почему просто нельзя свою выставить на продажу по адекватной цене, продавать ее и покупать другую которую хотите в ипотеку.
Потом часть ипотеки закроете мат.капиталом, либо копите наличку и продавайте свою, плюс доплата и покупка. Это проще по-моему чем обмен.

Мафи,
Спасибо! Один из вариантов. Только вот квартиры сейчас плохо продаются. В любом случае - будем пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы