При временной прописке нужно присутствие собственника?

Хотим отдать ребенка в хорошую школу, решили прописать у отца временно. В той квартире прописаны также его мать и дед - владелец квартиры. Ему в силу возраста до паспортного стола дойти проблематично.
Может ли отец прописать ребенка без присутствия собственника? Нужно ли брать с прадедушки и бабушки письменное согласие, что они не против?
Если они члены ТСЖ, документы можно подать через ТСЖ или только паспортный стол?
Заранее всем спасибо за ответы

собственник нужен

Вроде все таки нужно присутствие собственника для прописки

Да, и ещё оба родителя ребёнка должны быть лично, т.е. мать тоже идёт и пишет согласие на прописку по данному адресу.

Собственник однозначно нужен.

У нас в кооперативе есть паспортистка, через неё можно все отдать. Она домой приходит. Узнайте в ТСЖ, должно быть также. А уже она идёт в паспортный со всеми доками.

нет,не нужен.Ребенок автоматом прописывается туда,где прописаны родители.Присутствие второго родителя обязательно

Уточните в паспортном столе возможность выезда паспортиста на дом. Вроде как на платной основе такая услуга может быть предоставлена.
У нас вообще свой паспортист, но у нас ТСЖ.

Miranda,
Ann81,

не в НИКе дело,
Нет, это не так. Собственник нужен, при прописке того же родителя.

не в НИКе дело: нет,не нужен.Ребенок автоматом прописывается туда,где прописаны родители.Присутствие второго родителя обязательно

я прописана по другому адресу, там прописан только отец ребенка, а его дед - собственник квартиры

мне сейчас сказали в верх-исетском центре регистрации, что при условии, что один из родителей прописан по адресу, куда хотят вписать ребенка, то собственник не нужен, нужно присутствие обоих родителей.

можно прописать без присутствия собственника, т.к. отец ребенка прописан в данной квартире.

Bинни™: нужно присутствие обоих родителей.

а можно сказать что второй родитель живет в другом городе и все.
пишется - что знаком что все разногласия будут решаться в суде и все.

я так дважды уже прописывала

Bинни™: мне сейчас сказали в верх-исетском центре регистрации, что при условии, что один из родителей прописан по адресу, куда хотят вписать ребенка, то собственник не нужен

А если у родителя временная регистрация по адресу? Нужен собственник, или не имеет значения?

все не так автор темы: решили прописать у отца временно

У вашего отца или отца ребенка? Если у вашего отца, то собственник нужен. А если у отца ребенка, то не нужен

Если у отца ребенка там прописка, то в паспортном собственник не нужен, только отец. Т.К. ребенок прописывается по прописке одного из родителей. Мне так в паспортном объяснили год назад. Но мы правда не пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы