Возврат вычета с процентов

С мужем в собственности квартира по 1/2 доли у каждого . основной вычет мы получили , теперь надо получать вычет с процентов по ипотеке. За год выплатили 567 тысяч на проценты , т.е. к возврату полагается 70 тысяч. Муж получить не может у него нет официального трудоустройства . а ч могу попросить все 70 тысяч или только половину согласно моей 1/2 доли, т.е. только 35 тысяч ? По зп справке налога выплачено 90 тысяч, так что 70 я могу запросить, вопрос законно ли ?

я не очень уверена, но мне кажется, что если вы не писали заявление о перераспределении долей, то вы сможете получить только половину, другую половину муж сможет получить, когда устроится на работу и начнет платить налоги
но это лишь мое предположение
у нас перераспределение долей в мою пользу и я одна получаю вычет и по квартире, и по процентам (скоро начну)

Если собственность долевая, то вычет пропорционально доле,т.е. по 1/2

У нас с мужем общая совместная собственность, муж получал полный вычет по процентам, хотя может сейчас что и изменилось

Эlli: У нас с мужем общая совместная собственность, муж получал полный вычет по процентам, хотя может сейчас что и изменилось

у автора по другому

Аноним автор темы: С мужем в собственности квартира по 1/2 доли у каждого . основной вычет мы получили , теперь надо получать вычет с процентов по ипотеке. За год выплатили 567 тысяч на проценты , т.е. к возврату полагается 70 тысяч. Муж получить не может у него нет официального трудоустройства . а ч могу попросить все 70 тысяч или только половину согласно моей 1/2 доли, т.е. только 35 тысяч ? По зп справке налога выплачено 90 тысяч, так что 70 я могу запросить, вопрос законно ли ?

Вы можете возвратить проценты только согласно своей доли. то есть 35 000.

основание: Если совладельцы купили квартиру/дом в общую долевую собственность по ипотеке (или другому жилищному кредиту), то вычет по процентам распределяется в соответствии с долями в собственности на квартиру (пп. 4 п. 1 ст. 220 НК РФ, Письма Минфина России от 19.06.2015 N 03-04-05/35617, от 30.12.2013 N 03-04-05/58429, от 20.09.2013 N 03-04-05/39132).

Спасибо. Жаль......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы