Обменять квартиру с ипотекой на дом. Как это сделать?

Живем в квартире, обремененной ипотекой. Стоимость квартиры примерно 3 млн., ипотеки еще на 1 млн. остался.
Загорелось в попе пламя переехать в дом в пригороде, чтобы клубнику/гладиолусы свои выращивать.
Наилучший вариант - обмен.
В связи с этим вопрос - как это сделать, не погашая ипотеку досрочно?
Многие продавцы домов готовы рассматривать обмен на квартиру, т.к. она более ликвидна - ее хотя бы сдавать можно.
Как решить этот животрепещущий вопрос?

Погасить ипотеку, продать квартиру, купить дом. Как-то так.

Аноним автор темы: Стоимость квартиры примерно 3 млн., ипотеки еще на 1 млн. остался.

Итого имущества у вас на 2 ляма? И жить хотите круглогодично?

Аноним автор темы: как это сделать, не погашая ипотеку досрочно?

Никак.

ВДУЧ: Итого имущества у вас на 2 ляма?

Ничего приличного не светит.

ВДУЧ,
ну конечно круглогодично.

Меня сама схема интересует. "Погасить ипотеку, продать квартиру, купить дом" - такая схема не интересна.

Гладиолусы - крутой мотив для переезда

Аноним ,
Простите, других нет))))))))

Аноним автор темы:
ну конечно круглогодично.

за 2 ляма продали осенью сад, 4.5 сотки, дом метров 60-70 двухэтажный, с баней
Отопление печное+электро
Газа нет и не будет
Да дом утеплен
Торфянники

Поищите что вам светит за 2 ляма...

Аноним автор темы: такая схема не интересна.

StiX: Аноним ,
Простите, других нет))))))))

Аноним автор темы: "Погасить ипотеку, продать квартиру, купить дом" - такая схема не интересна.

Увы, по другому никак,тк при обременении просто сделка с доплатами невозможна,тем более доплачивать будете вы, а не вам.
В данном случае вариант такой:ищете клиента,большой аванс,снятие обременения,продажа квартиры (оформление сделки),покупка дома(хорошо если без ипотеки,с ней все усложнится)

Проблема не в том как снять обременение
А в том что за 2 ляма это утлая хибара будет

ВДУЧ,
Так дом тоже в ипотеку хотят поди...)

Насколько я знаю, сейчас в принципе нет такой процедуры как обмен. Все сделки через покупку-продажу

StiX:
Так дом тоже в ипотеку хотят поди...)

Даже за 3.. близко с газом и готовое... нету)

Аноним автор темы: "Погасить ипотеку, продать квартиру, купить дом" - такая схема не интересна.

Тогда живите где живете.

Сейчас как раз родители переезжают в дом в Арамиле. Так вот более менее дома начинаются от 5 и то это КП с домами по чист. отделку. Если брать не глух. деревню или КП, то ценник от 7,5 до ---. 2 или 3 млн- это только в лучшем случае коробка без коммуникаций. До кризиса в некоторых местах это было только стоимость участка без дома.

Только искать продавцов с наличкой на сумму долга по ипотеке, продавать, гасить долг, а после покупать. По крайней мере при покупке мне моя риелтор такую схему проговаривала ,если я захочу чуть раньше выплаты расширять жил.площадь.

квартира в ипотеке, значит нужно продавать по очень интересной цене для покупателя, значит кв.продадите менее чем за 3 мл. ...из этих денег погасите ипотеку...что останется? В пределах города (октяб.район) дома без газа с маленькой площадью начинаютя от 3,5 мл. но не нужно забывать что это без отделки внутренней, поборы в к.поселках- на газ, дороги и т.д. Еще учтите сколько платить за электричество, вывоз канальи будете и т.д. Это заранее нужно продумать если денег у вас впритык.

ВДУЧ: за 2 ляма продали осенью сад, 4.5 сотки, дом метров 60-70 двухэтажный, с баней

ого. неплохо. у нас в нашем садовом товариществе за 3-4 тоже народ продает.

Mrs. Norris:
ого. неплохо. у нас в нашем садовом товариществе за 3-4 тоже народ продает.

продавать и продать два разных момента
к примеру за 4.5 лямов с торгом в 15 км от города, населенный пункт, с газом, участок 24 сотки, дом 200 квадратов и все готово.. И тут...

ВДУЧ: продавать и продать два разных момента

согласна с вами. просто удивилась как вы так хорошо продали. у нас без газа участки. правда близко от города 15 км. не так далеко сад с газом так там ценник уже на порядок выше. мне кажется, ниже 7 млн хотелки автора не будет. ну если только без отделки или не до конца достроен, или там в каких убогих КП км за 50 от екб.

Mrs. Norris:
согласна с вами. просто удивилась как вы так хорошо продали.

это не мы - это соседний участок

Mrs. Norris: кажется, ниже 7 млн хотелки автора не будет. ну если только без отделки или не до конца достроен, или там в каких убогих КП км за 50 от екб. от 5 скажем + лям на доделку.. можно находить - Арамиль, Октябрьский (я южное направление смотрю)
Но да это не в 2 что у автора + ипотека

Ну а договор намерения, например, там ведь срок любой может быть?

Аноним автор темы: Ну а договор намерения,

и куда его? вы странная какая-то. обмен, схема, интересно, неинтересно.
только продажа и покупка. других вариантов в принципе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы