Нотариальное обязательство при использовании МК - кто должен написать?

Вводные данные таковы:
1) Квартира еще строится, долёвка, куплена в ипотеку.
2) Ипотека оформлена на мужа, я, соответственно, поручитель.
3) Эта кв. не единственное жилье, т.е. все прописаны и живем в другом месте и продолжим тут жить (моя собственность).

От кого для Пенсионного фонда нужно нотариально заверенное обязательство наделить детей долями? Только от мужа? Или от нас обоих?
А если от обоих, то могут это быть две разные бумаги? (Муж сейчас в отъезде, а хочется уже быстрее оформить всё в ПФ)

от вас обоих, потому что для получения недвижимости несовершеннолетним нужно согласие обоих родаков..

от мужа

некто: В ПФР заявление я писала сама без его присутствия даже.

Вот спасибо! Но к пачке документов для ПФ нотариальную бумагу от мужа прикладывали сразу, да?

теперь я слон: потому что для получения недвижимости несовершеннолетним нужно согласие обоих родаков..

Вот и сомневаюсь в этом, потому что уже есть мое нотариальное согласие мужу на любые манипуляции с этой недвижимостью.
mыmrik,
Спасибо!

некто,
И будьте добры, скажите еще, где брали текст нотариального обязательства. В поиске посмотрела - там темы от '12 года, кто где брал. )) Есть какая-то форма в ПФ? Или нотариусы все сами знают, что писать? Или в интернете форму скачать можно, и она подойдет?

кое-кто автор темы: на любые манипуляции с этой недвижимостью.

конкретно на долю совершеннолетнего ребенка...вы ведь по своим личным мотивам можете быть против того, что б ваш ребенок имел собственность..
но, вообще...чето я уже сама задумалась-не рано ли)

Муж заемщик, я созаемщик, к нотариусу ходили вместе и расписывались вместе. А вот в мфц я все документы заполняла сама, мужа неё надо было.

Helga Marble: я созаемщик, к нотариусу ходили вместе и расписывались вместе.

Но я не созаемщик, я всего лишь поручитель. Кредит на муже, и собственником квартиры будет фактически он, мы так решили.

некто: Вы уже полностью оплатили квартиру по ДДУ? Ипотекой в том числе?

Банк перечислил деньги стройфирме в полном объеме. Теперь мы должны банку. )))) Вы это имеете в виду? МСК пойдет на оплату основного долга. Первоначальный взнос внесен наличкой.

Спасибо Вам за советы про ПФ и нотариуса!

кое-кто автор темы: Или нотариусы все сами знают, что писать?

нотариусы знают, но если сомневаетесь, зайдите еще раз в пф, пусть они пальцем ткнут в статью, а вы номер статьи на листочке запишите, тогда нотариус не запутается ;)
нам один нотариус какой-то чуши наговорил, в общем, был не прав. ситуация аналогичная вашей.

некто: вы могли бы все остальное и не писать

Да вдруг есть тонкости - фиг разберешься с первого разу, как я погляжу. ))))))

mыmrik: если сомневаетесь, зайдите еще раз в пф, пусть они пальцем ткнут в статью

Пожалуй, да. Спасибо! :)

некто: похвастаться, наверное)

Присоседюсь. Что делать, если продавать такую квартиру по переуступке, а мат. капитал использован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы