Малый Исток, поделитесь отзывами, как там живется?

В ближайших планах туда переехать, кому не сложно, расскажите, пожта, как Вам там?

Я живу вот уже 7 лет, что вам сказать, я тут по настоящему счастлива. У нас улица не проезжая, тихая, чистая, нет бродячих собак, нет переполненных мусорок, единственный минус- нужно иметь свою машину, т.к. все далековато, и магазин один- кировский. В Кольцово есть магазины и музыкальная школа, очень неплохая. Рядом парк, озеро, атмосфера такая положительная, из города приезжаешь, как в другой мир. А ночи- тихие, темные, я в городе жила звезд не замечала. Всем нашим знакомым нравится в гости к нам ездить.

там прекрасно. и транспорт, и воздух, и все рядом. школы на компрессорном или в кольцово.

Аноним,
Спасибо)))
А как с садиками для детей и с дет больницами?
И на какой улице живете, если не секрет?

Яблоко,
Спасибо
То есть в основном вся инфраструктура в Кольцово да компрессорный?

Аноним автор темы: То есть в основном вся инфраструктура в Кольцово да компрессорный?

я чессгря не в курсе. у нас там родственники живут, их дети в институтах уже).

Садик очень хороший, сначала меня смутило наличие кладбища через дорогу, но повозив ребенка в уралниисхоз, решила все-таки попроситься поближе, там замечательно, хорошие воспитатели, занятия с детьми проводятся как надо, за неб. дополнительную плату раньше были кружки- ритмика, подг. к школе, рисование, театр, тестопластика, ребенка можно было приводить к 7 и забирать в 19, но это была платная услуга, по договору. Школа не очень, при прежнем директоре был костяк хороших учителей , новый всех почти разогнал, многие возят в город. Поликлиника тоже далековато, раньше был филиал в поселке, в прошлом году закрыли, детей теперь в уралниисхоз возим, а взрослые даже не знаю где наблюдаются.

Аноним автор темы: садиками для детей и с дет больницами?

Садик есть в Истоке, Ниисхозе, Компрессорном, Птичнике. Детская поликлиника (участковый врач) в Ниисхозе, работает по 2 часа в день. Специалисты в др поликлиниках Окт. района.
Плюсы понятны - чише, тише, бани, грядки, цветочки.
Из минусов - пробки утром, бывает и вечером. За хлебушком пешком не сходишь. Один автобус № 45. До нас от остановки далековато, вечером дочь встречаем.
У нас вся жизнь в городе проходит - садик, школа, работа, секции, кино, спортзалы, магазины.

Это я отвечала, живем на Апрельской, недалеко от вет.больницы.

И мы скоро переедем. Газ ждем.. Остался технадзор.. И озеро рядом и лес.. И соседей нет за стенкой.
Апрельская недалеко от нас

Мы живем на Аграрной. Есть школьник и садик. Минус это конечно разъезды, просто капецецище. А так конечно- воздух, вода, да дом большой.

Смотря куда вы собираетесь в Малом Истоке
есть частный сектор, есть коттеджи,есть 5ти этажки.
УралНИИсхоз теперь тоже Малый Исток стал,там 2 садика,школа,кружки.

В районе ул Апрельской школа 60 ( училась я там), садик через жд дорогу,напротив кладбища.

5ти этажки на ул Трактовая тоже Малый Исток, школы,садики,развивашки,кружки и теперь поликлиника все на Компрессорном

Yulli: За хлебушком пешком не сходишь

а кировский? павильоны есть. или у вас какой-то другой малый исток?

Да пробки везде, не скажу что у нас ужас-ужас, мы, местные, ведь знаем как в объезд выехать на тюм. тракт, да и по времени можно приспособиться, но когда приезжают "дорогие" гости в резиденцию, вот это атас, к счастью это не часто бывает. А минимум продуктов в любом остановочном комплексе купить можно, и очень вкусный там хлеб бывает.

Yulli: За хлебушком пешком не

Аноним: А минимум продуктов в любом остановочном комплексе купить можно, и очень вкусный там хлеб бывает.

Вот - вот, оч вкусный там хлеб, зараза)))

Аноним: Да пробки везде, не скажу что у нас ужас-ужас,

вот кто про компрессорские и истокские пробки пишут - с уралмаша утром не выезжали. вот там как встал - так и стоишь.

Яблоко: а кировский? павильоны есть. или у вас какой-то другой малый исток?

До Кировского от нас 2 км, пол часа пешком. До ближайшего киоска на остановке 15 минут, там только хлеб покупаем, вкусный. Да, тут же у остановки парикмахерскую открыли. Мне еще не нравится отсутствие центральной канализации и самостоятельный вывоз мусора в город. Особенно летом.

Яблоко: компрессорские и истокские пробки пишут

Так после выезда из поселка еще надо либо через ЖБИ , либо по другим двум направлениям прорваться. Мы живем в истоке уже 6 лет и с каждым годом все сложнее и сложнее выезжать.

Yulli,
Счаз из любого района сложно выехать, а в другой район въехать). ситуация, и правда, с каждым годом все хуже и хуже

Мусор-то вывозят- покупаете мешки "наш мусор в белом" и 3 раза в неделю машина приезжает, выставляем за ворота и все. А канализация меня вот не смущает, нет проблем 1 р. в месяц вызвать септик, да, стоит 1, 5 тыс, но зато остальную коммуналку платим по факту- газ, свет и вода. И за 250 м кв. у меня вместе с септиком выходит 5000, и отопление могу включить когда захочу- хоть в июле. Кстати этим летом частенько включали.

Аноним,
А "наш мусор в белом" это где продаются? У нас тоже этот вопрос встанет. Или можно договор со спец автобазой на свой контейнер договор подписать?

В остановочных комплексах , вот на реактивной всегда есть они, а на пос. кольцово не всегда. Договор не надо заключать, они по определенным дням ездят, в интернете можете посмотреть, или по тел. кот. на пакетах.

Живем в Уралниисхозе, выезжаем в город без пробок, продуктовые магазины: Монетка, Кировский, Магнит, Красное и Белое, ну и маленькие магазины. Есть аптеки, одна круглосуточная, поликлиника (после нескольких посещений перевелись в городскую сами и ребенка перевели). В местном клубе были какие-то кружки, секции, вроде платные, два садика, школа (для нас эта школа не вариант, как и все близлежащие).

В целом нравится природа, спокойствие, тишина. Но за цивилизацией ездим в город, как и автор сообщения

Yulli: У нас вся жизнь в городе проходит - садик, школа, работа, секции, кино, спортзалы, магазины.

Аноним: выставляем за ворота и все.

Возможно вы на Реактивной, мимо нас машина мусорная не ездит, а перед чужим домом выставлять ?? кому понравиться? да и собак бродячих, которые дерут эти пакеты никто не отменял.

Аноним: нет проблем 1 р. в месяц вызвать

у нас это 3-4 раза в месяц.

Аноним: отопление могу включить когда захочу- хоть в июле. Кстати этим летом частенько включали.

Это да, плюс.
У нас гораздо больше получаются коммунальные услуги. Котел газовый, а на кухню я не захотела газ выводить. Готовим на электричестве. У нас еще в баню вода и отопление проведены от дома.
Можно еще прибавить налог на дом 20 тыс в год, содержание 2-х машин (я на бензин трачу 8-9 тыс, муж больше).
Но это все конечно не про исток, а про жизнь за городом.

У меня септик реже потому ,что стиральная машина в бане стоит, баня на газу, круглые сутки на фитиле, там очень тепло, вода всегда горячая, холодная тоже заведена в баню. Стираю я по выходным в основном, какая нинаесть, а все равно экономия. И посудомойка у меня тоже выведена в отдельную яму, т.е тоже мимо канализации, как и стиралка, получается. Моемся мы зачастую в бане, редко в душе, нравится нам- погреемся, помоемся. А выгребная яма на 10 кубов у нас, особо и не экономим, хватает. Соседи установили модный септик, кот. чистить не надо, тоже в принципе вариант, за 2 года ни разу не чистили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы