Земля, дом+строительство+ремонт+ипотека или небольшая квартира+сдавать+копить?

Речь не о Екатеринбурге. Квартира есть, но ее продавать не будем, будем в ней жить. Располагаем определенной суммой денег и тут возникает 2 варианта:
1 - это купит землю в хорошем районе или недострой и строить дом для себя, но на то, что хотелось бы денег не хватает, поэтому придется брать кредит, соответственно на ремонт, строительство денег будет оставаться не много. Дело будет идти, но не быстро. А для себя хочется именно дом и землю.
2- это купить квартиру хрущевку в хорошем районе и сдавать ее + копить деньги. Но в итоге через определенное количество лет, продавать ее и строить/покупать дом для себя.
3- оставить на банковском вкладе, но с нашей экономикой не знаешь, что будет с этими деньгами завтра

А дети есть, может быть квартиру купить и оставить им в будущем?

Аноним: А дети есть, может быть квартиру купить и оставить им в будущем?

Есть дочка (всего 5 лет). Если оставить квартиру на будущее, то о желании своего хорошего дома можно будет совсем забыть на долгие года (((. Вопрос лишь в том, что сейчас недостаточно денег и либо подкопить и вложить временно деньги в квартиру, либо сейчас вкладывать в землю или землю с домом (тогда+ипотека) и делать/строить потихоньку на сколько будет денег хватать. Хотим дом себе, а детям квартиру оставить на будущее.

Если нужно пристроить деньги, то выбор между 2 и 3 вариантом. Если прямо спите и видите дом, то в пределах своих возможностей 1 вариант. Наверно, сейчас дешевеет земля или дома? Я не в курсе цен на это.
А в целом вы можете себе дом позволить строить, исходя из доходов, или это так, мечты?

Аноним ,

А поддерживать дом в нормальном состояние у вас деньги всегда будут?...

Аноним: Наверно, сейчас дешевеет земля или дома? Я не в курсе цен на это.

да я бы не сказала, земля в хороших районах вряд ли будет дешеветь, дешевеют пока только хрущевки

Аноним: А поддерживать дом в нормальном состояние у вас деньги всегда будут?...

Для этого в доме должен быть мужчина с руками. Про "всегда" не могу сказать, знать бы что завтра будет )))

я бы предпочла строить поэтапно, если деньги есть и их надо вложить - участок купить, потихоньку строить - фундамент, каркас, стены, крыша ну и тд. Мы так и сделали в 2013г и не жалею ни сколько, уже живем в своем доме - свежий воздух, чистый белый снежок вокруг, вода артезианская своя без хлорки и всякой гадости, ну и просторнее, чем в квартире, хотя еще 2й этаж не освоили и не живем там, только отделкой его начали заниматься...

Первый вариант.

Ну, если вас не пугает жить ...цать лет в стройке, то 1й вариант. А так, 2й вариант, наверное, лучше, только не хрущ.

У меня в голове такая же делема в последнее время была. Есть квартира в которой живем, расширяться больше, только в дом, иначе квартира это уже много много миллионов. Есть земля, есть отдельно частный дом с землей в хороших дорогих местах, то ли продать все это и купить дешевую однушку и сдавать\ копить на будущий дом. Либо продать дом и на землю потихоньку строить дом. Но строить дом, это бездонная бочка, оставлять коробку без окон и отопления глупо, а если на тот момент не хватит денег? Вообщем, либо тут все поэтапно надо рассчитать, либо браться за строительство уже с нужной суммой. И все ровно ее будет мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы