Посоветуйте и мне, что лучше расширить квартиру до 3х комн или купить землю?

Вот столько тем про землю тоже задумались. Двое деток двушка. Мама рядом живет у нее тоже двушка. Так то хотели 3 ку, но пока хватает только на хрущ. Вот мысли может в землю вложить?

Аноним автор темы: Вот мысли может в землю вложить?

закопать?

Аноним автор темы: пока хватает только на хрущ.

а на стройку дома хватит?

а если читать темы про кризис, то надо вкладываться в картофельное поле ))))

Не на стройку пока нет потихоньку с бани )))

АрктикА,
Бго в антикризисных мероприятиях по 2 сотки бесплатно ,вспаханой , под картошку предлагал ,,,140 семей только откликнулись, может от того, что округ в основном из сельских поселений состоит

а что такое БГО? или кто? Березовский городской округ?

купить 3-ку рядом с мамой

Учтите, что построить нормальный дом + провести все коммуникации (газ, водопровод и тд) стоит дороже, чем купить квартиру.
Ну и плюс в городе можно пока и хрущ купить около мамы.
Ещё в таких ситуациях меня всегда напрянает то, как возить всех детей в школу/садик/секции.

вообще дурная идея деньги в землю,если нет денег на строительство.и будет эта земля зарастать травой по пояс.живите сегодняшним днем

Конечно квартиру. Зачем вам земля?

Муж мечтает о стройке.

Аноним: вообще дурная идея деньги в землю,если нет денег на строительство.и будет эта земля зарастать травой по пояс.живите сегодняшним днем

У меня друзья так купили землю 2 года назад, а денег на стройку нет. Земля стоит, деньги за съем платятся. Зато они горды тем, что не ввязались в ипотеку и не переплачивают проценты банку и вообще, построить дом дешевле, чем купить 2-ку в Екатеринбурге)
Переубедить их никак не удаётся(((

Аноним автор темы: Муж мечтает о стройке.

ну так вперед к мечте. Накопить хотя на зем.участок и фундамент-каркас нормальный для дома. Несколько миллионов. потом затевать процесс.

Аноним автор темы: Муж мечтает о стройке.

После квартиры в городе.

Мы также будет жить в 2 ке. Деньги вложим в землю и будем копить.

Аноним автор темы: Не на стройку пока нет потихоньку с бани )))

и жить в бане? или жить в двушке и копить цать лет на фундамент, а потом ещё цать лет строиться?
не майтесь дурью, покупайте трешку. если свою продать сможете

Аноним автор темы: Мы также будет жить в 2 ке. Деньги вложим в землю и будем копить.

ну я б не смогла лет ...дцать жить в двушке с двумя детьми, жить в строгой экономии, все деньги вбухивать в стройку, забыть о других видах отдыха, кроме как "на дачу"

Но кто-то же строится так. Наверное даже доволен. Если действительно тяга к земле и своему дому.

Сколько знакомых ни покупали землю без денег - ни один так и не построился. Все так и рассуждали:

Аноним автор темы: Деньги вложим в землю и будем копить.

ну еще, что строить будут постепенно, по мере накопления денег.

Нет денег - значит дом вам не по карману, земля будет мертвое вложение.

Аноним автор темы: Мы также будет жить в 2 ке. Деньги вложим в землю и будем копить.

Но-но. И будете строить дом лет -цать.
Рубль дешевеет, зарплаты не растут, а стройматериалы и услуги, связанные со стройкой, только растут.
Ну и разбираться надо в строительстве, а то построите дом из пеноблоков, которые мыши хорошо грызут.

мне одной кажется,что уже у автора все решено,вернее муж ее уже все решил.Скажите,автор, а у вас,есть опыт с загородным домом,ну хотя бы садовый участок был?или даже нет представления ,что такое загородная жизнь,которая в разы дороже

Зачем? Жить надо сейчас в комфортных условиях, а не ютиться, копя на призрачную стройку.

Аноним ,
Я бы не стала в землю вкладывать. Во-первых налог уже увеличили в 10 раз. И сколько раз его еще можно увеличить- ограничений нет. Квартира- это в основном единственное жилье у человека. Если бесконечно увеличивать оплату, то пенсионеры пойдут на амбразуры. Во вторых на Урале лета нет уже 3-4 года. У моей тети сад в Кедровке. Все соседи несколько лет говорят: вложили кучи денег, а ничего не растет. Домик на земле надо? Все лето было +16. Колодец надо? Теплицы надо? Под огурцы хотя бы. Яму надо? Транспорт, сколько бензина уйдет? Это все деньги. Свои сбережения я трачу на отдых на море - это оздоровление ребенка и расширение кругозора, общение с разными людьми, умение устанавливать быстро контакт с новыми людьми, экскурсии. На земле Вы только вбухивать будете деньги и ничего взамен. Хорошо подумайте. В квартире 1 раз в 10 лет ремонт сделали и живете спокойно. А на даче каждый год новые затраты.

Аноним ,
Аноним ,
Аноним ,
Lakrima,
"Муж мечтает о стройке" Только на стройке придется жить всей семье, а не только мужу. Лучше его переориентировать от этой стройки.

Аноним ,
Автор, напишите в личку,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы