вопрос к риэлторам, ну и может кто знает- отмена покупки-продажи

Погода назад купили свою квартиру , сейчас можно ее продать или обменять. Был использован мк, детей наделить и продать. Что в этом случае -налоги, и прочее... Вопрос поменяла.

Аноним Я автор темы: Это фантастика?

Мне кажется да.

Для отмены сделки нужны куда более веские обстоятельства, чем температура в помещении.

Более чем фантастика

Нормально вы решили людей подвинуть....продавайте свою квартиру. Другие то тут причем?

Конечно, фантастика.
Сделку вам не оспорить.

Бормотуха: продавайте свою квартиру. и внимательно ищите новую.

Ну продайте эту холодную квартиру. Зачем вам ваша старая? Купите другую, желательно зимой, чтобы проверить, вдруг опять холодная.

Вам сколько лет? Что за детсад

Ничего у вас не выйдет, замаетесь по судам бегать. Продайте свою кв нынешнюю и не порите горячку с отменой сделок.

Аноним Я автор темы: И дело не в том что она холодная, это я так для примера привела.

Ну реальные факты расскажите, на основании чего вы сделку аннулировать хотите. Вам точно скажут реально или нет.

Разве что справка из психушки о невпеняемости участника сделки.. причем, с детства. Задним числом :) Автор, ну вы бы стали покупать квартиру, если через полгода возвращать придется? Мало ли, что там кому взбрело..

Суд програете - полбеды. После таких закидонов продать можно будет только через каких-нибудь отморозков или иногородних, если их не предупредят. Кто ж с вами после таких попыток на сделку-то пойдет? Кому нужно нервы мотать? О подобном казусе весь упн будет знать точно :)

Аноним Я автор темы: полгода квартира в собственности, как ее продавать?

И в чем проблема? Если продавать не дороже чем покупали, то налога вообще не будет....Даже если дороже продадите на 5 копеек, но налог только с этих 5 копеек заплатите...Продавайте раз не нравится и тщательнее выбирайте впредь себе жилье.
По теме - бред, у вас нет ни одной причины отменить сделку по покупке этой квартиры. Я уже молчу, что вернуть свою старую вы не сможете по своей воле ну никак.

Аноним Я ,
Продавать можно. Заплатите налог 13% с разницы. Может и платить не нужно будет. Цены не растут на кв.

Ну показать цену не больше старой в любом случае меньший риск, чем пытать подать такой иск.
Уж после суда точно продадите разве что за полцены...

Какой след вопрос будет?

ДиМи: Какой след вопрос будет? все.

Аноним Я ,

Продать можно, нужно идти в опеку, собирать документы, искать новую квартиру, относить документы в органы опеки чтобы они разрешили покупку именно той квартиры которую Вы выбрали, там нужно будет наделять долями детей не менее тех долей которые есть сейчас.

Единственное, если квартира холодная - то это могут и покупатели понять, будут спрашивать почему так быстро продаете.
Квартира холодная по какой причине?

Мафи: Квартира холодная по какой причине?

да нев этом причина. Просто надо разъехаться, и вернуть все как было. Хотела как лучше, а получилось......

Аноним Я ,

Вернуть?Каким образом?

По вопросу который в теме - продать Вы квартиру естественно можете. А вернуть все как было, каким образом и главный вопрос - А кто согласен на это?

Мафи: Вернуть?Каким образом? теперь получается, что только продать эту, купить меньшую, за которую я в состоянии буду оплачивать комплатежи.>Мафи: А кто согласен на это? а кто спрашивать будет? Я хозяйка.

Аноним Я ,

Вернуть, как было - я имела в виду, кто согласится?Т.е как я поняла, изначально Вы хотели отменить сделку, что бы вернуть свою старую квартиру.

А про меньшую квартиру, тут уже не Вы будете решать, а органы опеки, раз использовался МК.

Мафи: органы опеки, раз использовался МК. им ведь важно чтобы у ребенка доля больше стала, и квартира отдельная, а не коммунальное жилье, с кучей проживающих. Вот и будет отдельное жилье и доля побольше.

Вы уже не хозяйка.

Не поняла, в первом посте написано ''Свою квартиру'', а теперь коммунальное жилье, с кучей проживающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы