Оставить в продаже или сдать?

Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу квартиры, послушать мнения.
Наследство, 2-комнатная, хрущ, не далеко от метро. В продаже с октября, сначала были звонки, просмотры - сейчас тишина. Перед продажей, полностью освободили, чуть "подмарафетили".
Встал вопрос, что дальше делать? Муж предлагает оставить в продаже. Я его понимаю - столько сил ушло, чтоб очистить ее, часть мебели в гараж увезти и проч. Вроде бы как решили же продать, все для этого сделали, давай придерживаться плана, а не кидаться из стороны в сторону))) С другой стороны рынок стоит, не один год может продаваться...
Или все же пытаться сдавать? Она пустая, там только кухонька простая и тюль висит. Как думаете будут желающие на квартиру без мебели? Хотя есть диван и 2 кресла и полуторная кровать в гараже, плюс стиралку можем привезти...
Во-о-от! Какие мысли?

А у вас конкретные планы есть на деньги от продажи этой квартиры? я бы попробовала сдать, разместите объяву и посмотрите на спрос. пустую можно сдать, многим это удобно, но кухня должны быть. техника и мебель по договоренности, у кого-то свое есть

Продавать почему решили?

Простая бухгалтерша: Продавать почему решили?

Своя трешка в ипотеке, ежемесячный 20 тыс. В общем-то нормально, не сильно напряжно. Но когда решали, что с 2-х комнатной делать, решили выгоднее продать и ипотеку погасить.

Лучше сдать, если срочно деньги не нужны, во первых деньги сейчас дешёвые и квартиры, кризис вечным не будет

Дак вы получается можете сдавать и ипотеку гасить в итоге у вас и своя выплачена и та в наличии (оставьте для детей)

Марина-сан автор темы: Своя трешка в ипотеке, ежемесячный 20 тыс. В общем-то нормально, не сильно напряжно. Но когда решали, что с 2-х комнатной делать, решили выгоднее продать и ипотеку погасить.

Так вы же сдадите кв, вот и погасите платеж, но бОльшую его часть... продавать я бы не стала, детям оставила кв

Анонимик: Дак вы получается можете сдавать и ипотеку гасить в итоге у вас и своя выплачена и та в наличии (оставьте для детей)

согласна) даже бы не подумала продавать, тыс за 15 сдадите, остальное добавить не так напряжно, зато кв останется

Я бы квартиру детям оставила

Аноним: Так вы же сдадите кв, вот и погасите платеж

Там еще фишка, блин, сразу не написала((( что наследников 2. Хоть продавать, хоть сдавать - наша половина. Второй собственник решать нам предоставил что делать, отношения хорошие.
Когда решали продать, посчитали что половина выручки от аренды не покроет даже процентов по нашей ипотеке. А половина выручки от продажи - 80% ипотеки закроет.

Рассмотрите обмен на однуху в том ж районе,
Я сдавала квартиру в продаже со скидкой 50%, с условием " если че- быстро свалят"
Продавать если знаете куда деньги деть, ещё вопрос - чьё наследство,, сейчас квартира одного из супругов, а бабки от продажи уже совместно нажитыми станут)

теперь я слон,
Сдавали с мебелью, а без мебели они быстро не свалят если люди заедут завезут туда мебель а потом им скажут сваливайте то это не по людски как бы))

Анонимик: не по людски как бы))

да, если сдавать, то конечно снимать с продажи. О том и мысли, не могу решить, что лучше)))

Марина-сан автор темы: Как думаете будут желающие на квартиру без мебели?

Будут. Знакомая однушку без мебели ищет.

А оставить в продаже одновременно сдавая, нельзя? не вижу проблемы отвечать покупателям, что квартира в настоящий момент сдается, по-моему, это нормальная практика.
С арендаторами обсудите, нужна ли им мебель, сразу и озвучите, что она выставлена на продажу.

А в каком районе ваша квартира ?

Анонимик,
За половину стоимости так- то, открытые карты, и месяц на то что б свалить, все по людски, никто не в обиде

Аноним: А в каком районе ваша квартира ?

Уралмаш

isaura: С арендаторами обсудите, нужна ли им мебель, сразу и озвучите, что она выставлена на продажу.

рынок аренды тоже просел, читаю здесь же, что не могут месяцами сдать, а тут еще такое отягчающее обстоятельство... Думаете реально?
Девочки, сейчас уезжаю, ближе к вечеру все прочту. Пишите что думаете, все варианты рассматриваю.

Ну раз так все сложно, что вы не один собственник-продавала бы. просмотры вообще были?ну и цену надо минимальную, раз торопитесь продать

Полно квартир, выставленных на продажу и в аренду одновременно, конечно цена аренды гораздо дешевле аналогов в округе, которые чисто под аренду, и в условиях аренды это прописано что квартира на продажу, и конечно квартиры такие с мебелью, ибо непонятно когда на вас покупатель свалится и придётся выселяться, арендаторы со своей мебелью на такое не подпишутся, а вот всякие перекати поле без мебели - им вполне подойдёт вариант,
я сама ищу квартиру в аренду , шерстю базу каждый день, правда в Москве,
Так что вас советую вернуть мебель обратно и искать арендаторов, либо найти арендатора и потом уже обговорить необходимую мебель из того что у вас вывезено

Продавать надо квартиру.
По цене малость подвинитесь.
Для сдачи нужна квартира с мебелью, чтобы холодильеик, стиралка, тв - были обязательно. И сдадите вы ее в лучшем случае за 14 тр. Значит ваша доля 7 тр, это два раза в магазин сходить. Продавайте, закрывайте ипотеку, на % прилично сэкономите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы