затопили соседи когда были в отпуске

уезжали 2-5 января, зашла в квартире пахло мокрой штукатуркой, на кухне на потолке подтеки, местами отвалились обои, но все уже высохло, что делать?возможно ли доказать что нас затопили

Я когда топила мне в ук сказали что акты они составляют когда все высохнет, чтоб все учесть.

Я то их сразу вызванивала, а они дня через 3 пришли

Акт составляется сразу при обнаружении затопления, вызывается инженер УК или Тсж и предпредседатель, если соседи, то и они тоже. Затем снова акт через 1 неделю. Возмещает виновник затопления ( соседи, или УК, Тсж) смотря по чьей вине. Возмещаются деньгами в соответствии со средними рыночными ценами на материалы и работу строителей или силами виновника ( соседи, УК или Тсж) если не решили мирным путем, можно обратиться в суд. Для этого предварительно вызываете независимого эксперта для определения суммы убытка ( как правило сумма выше ранее заявлений, так как эксперт учитывает все до мелочей), пишете претензию и с результатами экспертизы, актами, и копией свидетельства о собственности обращайтесь к виновнику, в течении 10 дней должны дать ответ. Как правило УК выплачивают или делают ремонт сразу, а с соседями и Тсж сложнее. В случае отказа в выплате обращаетесь в суд, оплатив госпошлину.
Прошла все этапы сама, не думала, что Тсж, которое выбрали пол года назад пойдут судиться.
Как оказалось, ничего сложного в этом нет, в результате нм заплатили в 2 раза больше заявлений суммы
И да , мы тоже во время потопа были в отпуске летом

Конечно, нас топили, приехала, пошла в Тсж, там говорят зачем акт? Всех нашли и всем возместили добровольно, вот сотовый. Мы позвонили, они пришли, извинились, спросили на какую сумму ущерб, мы вместе посчитали метраж повреждений и цену, на следующий день все возместили нам. Хотя уже недели 2 прошло.

С наличием актов вы вправе требовать возмещение в течении года.
Аноним, вам повезло с соседями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы