Нужна помощь с планировкой стен

Добрый вечер всем!!! Получили ключи в новостройке. Квартира свободной планировки. Имеются только стены туалета и ванной. Прошу помощи,даже можно сказать молю о помощи , с вариантами размещения стен.. Хочется объединить кухню с гостинной, сделать побольше комнаты и ,наверное, объединить туалет с ванной. Хочется современной планировки... На плане красным выделила наше будущее гнездышко..

зачем в такой квартире совмещенный туалет, это же не удобно. + мало вводных дали , состав семьи для начала , и какие комнаты нужны,

Пока нас двое. В планах детишки. 1 или 2, как Бог даст. Хотелось бы, чтобы было 2 полноценных комнаты. Одна для детей, другая для нас и чтобы в каждой из них была площадь под шкафы с одеждой. Почему то мне хочется объединить кухню с гостиной. так мне кажется просторнее и интереснее. Вопрос еще в том, если объединить их, то стоит ли ставить дверь. В ванной комнате просто, при хорошем раскладе, хочется разместить и душевую кабину и саму ванну. Если, наверное, объединить эту зону с туалетом, то площадь увеличиться, тем самым может что и получится

Санузел маленький, душ и ванна одновременно не влезут. Объединяйте, если вам нормально умываться, когда вторая половина на горшке сидит. Мне вот нужно уединение))

4ervona автор темы: если объединить их, то стоит ли ставить дверь

стоит, и если у вас газ, то отделять обязательно

Смежный туалет и ванна просто стрельба. Особенно с детьми. Там же у Вас все почти сделано. Комнаты я бы так и оставила спальнями, а гостиную и кухню объединила.

Коридор столько места съедает.

krasotka3306: Коридор столько места съедает.

Верхнюю одежду и обувь где хранить планируете?

Это квартира свободной планировки. На данный момент там сейчас вообще нет стен, кроме как туалета и ванной комнаты. Но и их так же можно сдвинуть. Комната номер 8 -это коридор. Там я планирую сделать большую гардеробную. Вот из-за того, что коридоры эти много съедают площади и хочется что-то где-то поменять. Может за счет них где-то увеличить площадь комнат

Классный у вас коридор при входе, можно сделать отдельную комнату на будущее, метров 7 -8.
Все остальное - кухню с залом объединить, туалет с ванной тоже, спальни как на схеме.
А можете из коридора на входе сделать доп.ванну, перетянув коммуникации с кухни, т.к. стена общая.

Помещение 8 кв я бы превратила в гардеробную, или в хозяйственную, где будет хранится пылесос, гладильная доска и все такое. И однозначно увеличила бы санузлы, а то при таких квадратах ванная и таулет как в хрущевках

можно увеличить площадь кухни и санузла за счёт комнаты №1. Плюс убрать стену, которая кухню от коридора отгораживает. Получится тогда коридор частью гостиной

...(с): Верхнюю одежду и обувь где хранить планируете?

в коридоре шкаф-купе для одежды "по сезону", потом меняю-убираю в гардеробную, коробки с обувью также-по сезонам.

Ну в грубом приближении можно так попробовать. В первом варианте просто объединяются коридор - гостиная - кухня.
Во втором - переносится стена одной из спален, за счет этого спальня увеличивается.
И Вам правильно сказали - помещение № 8 к Вашей квартире н относится - это общий коридор (сложите площади всех помещений в квартире сравните с общей площадью)

mam leo,
Спасибо за помощь. Комнату номер 2 я увеличу за счёт коридора, но стену отделяющую кухню от коридора оставлю. По поводу комнаты номер 8... Это наша площадь . Я ее видела своими личными глазами Вот такая у нас необычная квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы