Проводка

Утром вышибло пробки, в 8 часов-я проснулась от того, что взорвалась лампочка. я поняла не сразу, встала и блин, палец порезанный,

Все будет))) автор темы: Утром вышибло пробки

у вас хрущевка?

Все будет))) автор темы: Вот, к кому обращаться, что у нас с электрикой беда страшная?

нанимайте электрика и меняйте проводку за свой счет

Все будет))) автор темы: Муж разозлился, что прошу его лампочку вкрутить и сходить в жек и просто уехал, я осталась одна собирать осколки, а перед этим из его тапочек осколки вытряхнула.

в следующий раз осколки аккуратно смети ему в тапки

Все будет))) автор темы: Пробки все в квартире

очень старый дом?

Все будет))) автор темы: вышибает все равно регулярно, почему не знаю

потребители мощные включены?

Все будет))) автор темы: Вот, к кому обращаться, что у нас с электрикой беда страшная?

ну так к электрику и обращаться... хоть в жэк, хоть в ук, хоть к частнику, хоть к знакомому если таковой есть...

Olla: очень старый дом?

Olla: у вас хрущевка?

А пробки выбивает только в хрущёвках или очень старых домах?А то у нас дому лет 10,часто такое бывает.

Все будет))) автор темы: Дому почти три года

дак у вас не пробки,а автомат
если дому 3 года, он еще на гарантии?

Аноним: А пробки выбивает только в хрущёвках или очень старых домах?

да, потому что пробки это прошлый век

Аноним: А то у нас дому лет 10,часто такое бывает. дом не старый, либо суммарная мощность приборов превышает уставку автомата, либо неисправность электроприборов или электропроводки
jersan: к электрику и обращаться

+, это ваше хозяйство, ЖЭК б/п только до автомата обслуживает

У меня периодически тоже лампочки взрываются. Заметила,что от лампочек зависит. Купила другие , перестали вылетать.

Все будет))) автор темы: Утром вышибло пробки, в 8 часов-я проснулась от того, что взорвалась лампочка. я поняла не сразу, встала и блин, палец порезанный, я вообще не сразу врубилась, что у меня кровь и палец болит. Я сначала сообразила, что света нет и пошла пробки включать, потом ногами почувствовала, что подо мной стекло, свет в туалете включила и увидела, осколки-они воспламенились и даже дыру в линолиуме прожгли небольшую!
Что за фигня? Хорошо, что я одна сплю, пока болею, а диван прямо под люстрой, но сегодня я почему-то в другую сторону головой спала, не под самой лампочкой.
Муж разозлился, что прошу его лампочку вкрутить и сходить в жек и просто уехал, я осталась одна собирать осколки, а перед этим из его тапочек осколки вытряхнула.
Вот, к кому обращаться, что у нас с электрикой беда страшная? Это же убиться так можно!!! ?
Опять вы. мужа покормили или голодный ушел

Аноним: у нас дому лет 10,часто такое бывает.

При нормальной проводке, симметричной разводке напряжения в доме, нормальных автоматах этого быть не должно.

Olla: это ваше хозяйство, ЖЭК б/п только до автомата обслуживает

Причина сработки автоматов может быть и вне квартиры (например, несимметричная разводка напряжения в доме).

Бусинка31: У меня периодически тоже лампочки взрываются. Заметила,что от лампочек зависит. Купила другие , перестали вылетать.

Лампочки бывают на 220-230В и 230-240В. Если напряжение иногда превышает 230В, лучше использовать вторые. Но если напряжение в сети нормальное 220-230В, то более высоковольтные дают только 70-80% света от номинала (100Вт светит как 75Вт), хотя расходует практически порядка 90-95Вт.

Бусинка31: Заметила,что от лампочек зависит. Купила другие , перестали вылетать.

у нас почему то часто матовые взрываются,а простые изредка.

Kraľ (Король),
спасибо)записываю

Все будет))) автор темы: Муж разозлился, что прошу его лампочку вкрутить и сходить в жек и просто уехал

в мировой суд обращаются в таких случаях, он занимается разводами

Все будет))) ,
А муж в доме исключительно в качестве мебели, что к женщинам на юмаму идти советоваться?

у меня давичи лампа взорвалась. грешу на лампы тк проводка вся заменена.
жалко плафон у люстры.
взорвалась галогенка Ж9 с цоколем.

Заведите любовника тогда. Можно электрика)

Лампки корявые. У нас недавно у автомата провод выгорал, пока дошло что к чему три дня в подъезде искрило и коротило - но все лампки целые. А иногда на пустом месте взрываются те что подешевле.

если галогенка, то возможно в процессе установки ламы вы брали голыми пальцами за колбу, от этого они взрываются, нужно использовать х/б перчатки или платок носовой.

А ЖЭК ещё существует разве?

Зая но злая: А ЖЭК ещё существует разве?

Ну они сейчас по всякому называются...но существуют, а как иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы