прописка, сумбур в голове((

всем доброе утро! Подскажите, посоветуйте
муж - собственник, должен прописать жену и ребенка, которые прописаны у родителей
Вопрос такой. надо ли ехать выписываться? А потом доки подавать на прописку?
где проще все это сделать?
спасибо!

сначала выписываетесь, вам дают лист выбытия, потом с этим листом в паспортный стол про месту новой прописки.
не забудьте взять мужа и свидетельство на собственность

можно не ездить и выписаться заочно, в паспортном столе пишите заявления, чтобы вас по предущему месту прописки выписали и в другом прописали, в паспортном столе собственник обязателен, эта процедура раньше занимала месяц, сейчас не знаю, узнавайте в паспортном столе по месту проживания собственника

По новым правилам выписываться не нужно. Идите в паспортный стол по новой прописке, там выпишут и пропишут в один раз

Свёколка,
давно уже всё проще

сколько по времени занимает прописка? после праздников успеем до 1 февраля?

успеете-дней занимает

офф-лайн: давно уже всё проще

вот я дремучая то....

аноним,

аноним: Цитировать

сколько?

я:) автор темы: сколько по времени занимает прописка?

У нас ушло 2 недели и это было летом, но я бы вам советовала поторопиться, сейчас к 1 фев, однозначно, будет ажиотаж из-за поступления в школы

Если для школы, так сделать временную к папе, делов-то?

офф-лайн,
хоть торопись, хоть нет, у мужа аврал на работе, и сегодня последний день принимают доки

Татьяна Вакалюк,
он тоже не тут прописан(((он у своей матери, мы с дочкой-у своей, а живем в др районе, вот в эту кв и нужно прописать

поэтому и хочу узнать, успеем ли мы, если 11 числа припремся в паспортный?
а еще можно через мфц?

я:) автор темы: успеем ли мы, если 11 числа припремся в паспортный?

На этот вопрос вам точно даже в паспортном не ответят

я:) автор темы: а еще можно через мфц?

вроде, там по срокам дольше

пошлину нужно оплачивать? а если через мфц? вроде вечером сегодня можем успеть, но нужно чтоб сразу все документы были, поэтому и спрашиваю
спасибо, девочки)

Во вторник сдали документы в субботу уже временную прописку забрали на 5 лет. И не надо выписываться главное всё правильно заполнить чтоб документы не развернули. Собственника надо, отца ребёнка надо, листочек свидетельство о прописке ребёнка, свидетельство о браке, о рождении, паспорта, свидетельство о ренистрации собственности и документы собственника. Может еще что-то надо.

Позвоните в свой пасп стол,в который прибытие планируйте,они без проблем отвечают на все вопросы.Думаю тел найдете,или на форуме спрашивать будете.?
Вообще по теме около недели занимает весь процесс.

Аноним: в паспортном столе пишите заявления, чтобы вас по предущему месту прописки выписали и в другом прописали,

Если будете делать так, то по срокам-до 1,5 мес. 1 мес. на запрос выписки и пересылку документов, и 2 над.на прописку.
Если будете временную делать, то нормативные сроки-10 раб.дней (если документы не потеряют).
Вот и считайте.
Я в прошлом году подавала на временную прописку числа 13 января, точно не помню. И получила документы только 28 января.

Аноним: эта процедура раньше занимала месяц,

3 дня у нас заняло. Но у нас в одном районе выписка прописка.

Аноним: Если будете делать так, то по срокам-до 1,5 мес. 1 мес. на запрос выписки и пересылку документов, и 2 над.на прописку.

У нас не так. Прописка, с автоматической выпиской (другой, далекий город)) - 4 раб. дня. Я, дурында, тоже не знала. Пришла прописывать ребенка, меня спрашивают: "А почему Вы сами не прописываетесь" (я- собственник). Отвечаю: "Нет времени выписаться из другого города". Тогда мне все и объяснили, заполнили (помню, я только за конвертом сбегала до почты), и забрала паспорт с пропиской через 3-4 раб. дня.

Если есть рега на госуслугах, можно так. у нас прям совсем быстро было, за неделю полностью управились, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы