Гудит стояк отопления. В чем причина? И что делать, если УК не реагирует?

Не пойму, в чем причина. В последнее время в одной комнате периодически слышен гул. Вначале думала, соседи что-то ремонируют. В итоге случайно обнаружила, что источник гудения - стояк отопления. Гудит время от времени по 6-8 минут, интервал между гудениями может быть как полчаса, так и несколько часов. По ночам тихо.
Слесарей на прошлой неделе вызывали - никто не пришел, сегодня опять вызвала. Причем прошлая заявка оказалась закрытой, т.к. шума по их словам нет %)
Шум негромкий, не мешает, но у нас дом старый, кап.ремонта много лет не было, стояки давно не меняли. Боюсь, как бы не прорвало трубы.

В инете нашла, что такое может быть при утечке воды.
Но ведь бред, если предположить, что соседи из экономии, чтобы не наматывало счетчики, берут воду из батареи? Ей же нереально пользоваться?

Этаж какой? Врезки в подвале не делала ук? Рамкиввода, приборы учета, регулировку?

IRINNA: Этаж какой?

2 этаж, 2этажный дом.

IRINNA: Врезки в подвале не делала ук? Рамкиввода, приборы учета, регулировку?

Недавно - нет. Регулировка есть, но уже несколько лет, и раньше все было тихо.
И странно, что гудит и трясется только 1 стояк.

знакомая ,
у меня у мужа по работе была подобная история, но там рамку ввода переделали, приборы учёта ставили. Что то пошло не так и в трубу камень попал вроде, на повороте застрял. и вот только одна женщина с первого этажа жаловалась на стояк, он гудел. Она достала всех, УК, подрядчика, депутата, ей никто не верил. А гудело только при опред.условиях, температура воды и напор так накладывались друг на друга, т.е. не всегда.

Всё это в подвале, страдал первый этаж

аноним: у нас гудит стояк с первого по третий этаж

IRINNA: у меня у мужа по работе была подобная история

И гудело именно не постоянно, а по несколько минут (у нас по 6-8 минут), после чего длительный перерыв от 30 минут до 10-15 часов? У нас день может быть как по 2, так и по 10 эпизодов гудения.

IRINNA: А гудело только при опред.условиях, температура воды и напор так накладывались друг на друга, т.е. не всегда.

Кстати, может быть... У нас гудит только когда соседи снизу, вернее, именно хозяйка, дома. Возможно, когда она включает воду в ванной, так совпадает, что и стояк начинает гудеть...

отопление не гудело, но гудели и вибрировали трубы с горячей водой, так, что рядом с домом было слышно)
позвонили в ука, в течение получаса примчались, что-то сделали в подвале и перестало гудеть

знакомая автор темы: на прошлой неделе вызывали - никто не пришел

каждый день звоните))

у нас тоже гудел один стояк, когда дали отопление. Но он гудел непрерывно, при этом шум был такой, будто постоянно вода течет. Ночью - просто ахтунг, у меня постоянно ощущение было, что я воду в ванной забыла выключить. Слесарей ждали почти неделю, настойчиво звонили я и моя соседка этажом ниже - у них тоже гудел стояк. В итоге пришли, проверили подвал - там все нормально было, а в одной из квартир несколькими этажами ниже, как я поняла, воздушная пробка после смены батарей образовалась, что уж слесаря делали - я не знаю, но отчетливо помню - резкий хлопок, и ... тишина-а-а
Так что выход только такой:

IRINNA: достала всех, УК, подрядчика, депутата

Арибет: каждый день звоните))

У нас гудел вентиль в подвале, трубы гудели и вибрировали до 5 этажа.
Сейчас у меня иногда слышно гудение и вибрацию по горячей трубе в ванной. Опытным путем я вычислила, что это бывает, когда напор горячей воды снижается.

Это шайбы гудят, которые на отопления ставят в подвале в целях экономии, очень выгодно для УК, а мы как потребители платим по полной.

Разобрались, в чем дело - соседи догадались воздушный компрессор поставить около стояка . Когда они включали компрессор, стояк гудел и трясся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы