И мне помогите с налоговым вычетом,пож-та....

В налоговую попаду только в след.году.....чтобы узнать ответы на свои вопросы)))
Хотелось бы послушать тут мнений.в 2010 взяли ипотеку.в 2013 погасили.Муж оформлял ипотеку на себя.жена созаемщик.Может ли жена получить налог.вычет по уплаченным процентам?(муж на тот момент был устроен неофициально).С января 2015 года-устроен официально.Может ли муж получить налоговый вычет за те года,если официалка только за 2015 год?

Вычет только в том году, когда доход был официальный и налоги заплачены, что вы возвращать будете, если ничего не платили. Квартира как оформлена и вы в браке? Проценты вроде тоже возмещать оба можете, как и сам налог.
Вы что-то возмещали уже?

Вы напишите почетче. Когда квартира куплена, как оформлена, по долям или в единоличную собственность, брак оформлен. Кто работает и как и получали ли уже вычет?

аноним автор темы: Может ли муж получить налоговый вычет за те года,если официалка только за 2015 год?

нет конечно

если кв. куплена в браке в совместную собственность, то право на вычет у обоих супругов на основании СК.

аноним автор темы: в 2010 взяли ипотеку.в 2013 погасили.Муж оформлял ипотеку на себя.жена созаемщик.Может ли жена получить налог.вычет по уплаченным процентам?(муж на тот момент был устроен неофициально).

напишите в какую долю взято: в совместную или долевую.

аноним автор темы: Может ли муж получить налоговый вычет за те года,если официалка только за 2015 год?

в 2016 сможет

в браке. когда оформляли ипотеку-оформили на мужа.я была созаемщиком.на тот момент у меня была официальная з/п,у мужа нет.После того как расплатились-переоформили на меня тоже в равны хдолях.Ничего не возмещали.

Если отчисления были только в 2015 году,могу ли я получить выплату за уплаченные проценты за 2013 год?

аноним ,
дак вы написали что вы ничгео не возмещали, зачем вам сейчас вычет по % ? вам сначала надо получить имущественный вычет

аноним ,
вы напишите еще раз нормально: вы так и не написали какая была собственность.

аноним автор темы: когда оформляли ипотеку-оформили на мужа.

без разницы на кого ипотека, вы напишите нормально в какую собственность было оформлено, в какому году, у кого в какой год был доход и т.д.

аноним автор темы: После того как расплатились-переоформили на меня тоже в равны хдолях.

это как? сначала у вас была совместная, а потом долевая? в каком году было переоформление?

подождите....я видимо не понимаю?совместная-это как?и долевая?Когда оформили ипотеку, квартира была только на муже.После того как ипотеку выплатили-переоформили н аменя и на детей...у каждого по 1/4.

Мама Стифлера: дак вы написали что вы ничгео не возмещали, зачем вам сейчас вычет по % ? вам сначала надо получить имущественный вычет

Имущественный вычет можно получить только один раз..правильно?хотим сейчас эту квартиру продавать и покупать большую...вот за неё уже и будем получать вычет имущественный.Или мы опять что то не понимаем)))))???А за проценты хотелось бы получить возврат....

Мама Стифлера: у кого в какой год был доход

у мужа официальный доход только с января 2015 года.У меня(жены) с 2010 года- октябрь 2012,потом декрет.Ипотека от декабря 2010 года по август 2013 года.

аноним автор темы: .вот за неё уже и будем получать вычет имущественный

получается вы хотите ОБА получать вычет по НОВОЙ квартире? тогда про старую вам нужно забыть. про оба вычета.

Вы определитесь точно по какой хотите по старой квартире или по новой, от этого и будем исходить.

аноним автор темы: А за проценты хотелось бы получить возврат....

нет, не получится. проценты возвращаются только после имущественного вычета. ТО есть если на старую квартиру не был подан вычет -проценты получить нельзя.

мой совет - не заворачиваться со старой а все получать по новой. т.к. старая квартира была куплена до 2014 года там действовал старый закон на вычет 1 раз в жизни. а по новому закону оба супруга могут возвращать до 2 млн. с нескольких объектов.

аноним автор темы: А за проценты хотелось бы получить возврат....

забудьте, так нельзя. Либо всё, либо ничего.
Хотя можно было бы сделать перераспределение долей - за эту квартиру вернуть вам, за будущую - мужу.

StiX: Хотя можно было бы сделать перераспределение долей - за эту квартиру вернуть вам, за будущую - мужу.

им проще с новой кв. все оформлять, т.к. сами условия лучше : каждый супруг до 2 млн. А смысл в перераспределнии долей, у автора там декрет был - дохода не было, и сейчас неизвестно есть ли? проще конечно все с новой кв.

Мама Стифлера,
согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы