Что делать с мышами и соседями? (HELP)

я уже просто в отчаянии, за последние 6 лет 5 тый раз мыши в квартире. 9 ти этажка, 5 тый этаж..дом 1983 года. У нас дома ремонт, мы абсолютно все поменяли, стены, пол, потолок в течение последнего месяца...и сегодня опять мышь увидела.В УК говорят подвал обработали 21 декабря последний раз дератизация была. Говорят " идите к соседям и просите их бороться". Что вообще с точки зрения закона можно предъявить соседям, ведь получается, что раз подвал обрабатывают, то значит источник грызунов в соседних квартирах?

Вы случаем не на ботанике живёте, у нас таже проблема. Живём на 6 этаже, уже два раза за последний год мыши были. Травим. Два года назад ремонт делали, пол полностью заменили..управу ищу.

У нас офис сменился. Въехали в новое здание и ахнули уже на 3 день пребывания. Мыши одолели. Травили их в подвале, а они все равно бегают. Купили ультразвуковые какие то штуки. Воткнули в розетку и все уже 2 недели не видим мышей)

Кошку заведите, дворовую камышовую. Они мышеловки хорошие, да и запаха их мыши боятся. У нас в деревне мыши не редкость, кошками спасаемся по старинке))

кошку не могу, у мужа астма, аллергия на шерсть животных сильная

Аноним: не на ботанике живёте,

неа, на ЖБИ:(

Ультразвук слышат дети до 4 лет примерно. Потом, не помню до какого возраста, не слышат, но на нервы им действует. Из интереса проверяли это сами - правда.

у меня как раз ребенок мелкий..не хотелось бы ультразвук, у свекров в деревне стоял отпугиватель, тк кот не справлялся, я блин сама его слышу, и он мне тааак на нервы действует...

у меня вопрос , кто-то может сталкивался, вот как с соседями бороться, навязать им обработку УК права не имеет, а как их заставить ликвидировать мышей у себя, есть подозрение, что соседка сверху "помоечница", муж часто видит ее копошащейся в контейнерах....:(

а как они интересно проникают в квартиру? не клопы ведь какие
если все вент-решетки стоят, полы без дыр, стены и потолки тоже вроде без дыр...
то вот как?
может у вас в квартире где-то гнездо?

аноним автор темы: У нас дома ремонт, мы абсолютно все поменяли, стены, пол, потолок в течение последнего месяца..

значит плохо поменяли раз мыши есть, значит есть гдето щели между плитами в которые они пролазят. Пол вскрывали? щели все бетонировали?

По моему опыту - с мышами ничего невозможно сделать :( Мы только избавимся, спустя какое-то время мыши опять появляются :( С тараканами аналогично. А обязать с ними бороться соседей тем более нереально.
Кошка, конечно, выход, если нет аллергиков. Но мышей обычно травят, и если кошка съест такую мышь, кошку можно и не спасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы