Оплата коммуналки и студент-очник в другом городе

Дочь учится в Питере, на очном отделении университета. Но проживает не в общежитии ,
а на съемной квартире. Есть справка о том, что с 01 сентября она является студенткой данного ВУЗа.
Можно ли по справке уменьшить оплату ЖКХ? Или надо обязательно ее выписывать?

Брата не выписывали, но он проживал в общежитии, там была временная регистрация, ее копию брал и справку из сутд.городка, что проживает в общежитии. В вашем случае никак, толкьо выписывать, но как дочь без прописки будет?

Moroshk@ автор темы: Можно ли по справке уменьшить оплату ЖКХ?

Если у вас не установлены приборы учета коммунальных ресурсов, то затея имеет смысл - для того чтобы уменьшить количество лиц, участвующих при начислении по нормативу. А если стоят счетчики, то нет. Услуги, которые рассчитываются исходя из площади квартиры, не уменьшить. У самой сын тоже учится в другом городе, живет в общаге, я никакие справки для ЖКХ не брала, смысла нет - счетчики стоят.

У вас счетчики не установлены , что ли?Проще счетчики установить и платить по ним,чем дочь выписывать.Ну и договор аренды можно еще предъявить в УК.

Moroshk@ автор темы: на съемной квартире

сделать временную регистрацию, на этом основании и будут делать перерасчеты. но там, на съемной квартире нужно будет коммуналку платить

Рыба Акула: У вас счетчики не установлены , что ли?

Счетчики не установлены. Получается, что под экономию могут попасть только ГВС, ХВС и водоотведение? Газоснабжение тоже?

Рыба Акула: договор аренды можно еще предъявить в УК

Про договор - спасибо, попробую его предъявить в том числе.

аноним: сделать временную регистрацию

Боюсь, не вариант. Хозяйка квартиры не согласится плюс, если придется оплачивать

аноним: коммуналку платить в Питере, тогда экономия может в "минус" уйти.

Moroshk@ автор темы: Получается, что под экономию могут попасть только ГВС, ХВС и водоотведение? Газоснабжение тоже?

Да.Если газоснабжение тоже на прописанных рассчитывается, то да.

если придется оплачивать коммуналку
в Питере, тогда экономия может в "минус" уйти
Moroshk@ ,

А что, разве арендаторы в Питере коммуналку не оплачивают?

Moroshk@ автор темы: Счетчики не установлены. Получается, что под экономию могут попасть только ГВС, ХВС и водоотведение?

Так поставьте уже! С НГ будете платить еа 20 % больше при расчетах по нормативу.

Mrss: С НГ будете платить еа 20 % больше при расчетах по нормативу.

А потом ещё добавят. Будет не выгодно даже при 1 зарегистрированном.

счетчики >Mrss: Так поставьте уже! С НГ будете платить еа 20 % больше при расчетах по нормативу.

Mrss,

сделайте договор аренды( типа от ее имени), копию в ЖКО или как там у вас контора называется. У меня не было приборов учета , а сын жил в другом месте- я договор в ТСЖ приносила. Скачала в интернете,заполнила и потом копию с него сделала.

Ольха Уральская: А что, разве арендаторы в Питере коммуналку не оплачивают?

Платим фиксированную сумму плюс эл. энергия

Mrss: Так поставьте уже!

Какие-то есть сложности с этим, трубы все убраны в стены и чтобы поставить счетчики придется все ломать, мастера смотрели(

Ksania: сделайте договор аренды

Спасибо! вот не догадалась!Пока дочь из Питера копию выслала бы...

Moroshk@ ,
Когда я училась в институте, то брала справку в деканате, о том что я обучаюсь на очном отделении. По этой справке маме делали перерасчет. Единственное, перерасчет не делали за летние месяца

svetikova: брала справку в деканате

Спасибо! Такая справка у нас имеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы