Продажа комнаты. Только через нотариуса?

Добрый день, форумчане!
Имею намерение продать комнату. Требуется уведомить другую соседку. Однако мадам сия встает в позу: не получает телеграммы, направленные мной...
А тут услыхала, что теперь и это делается через нотариуса.
проясните кто-нить, пожаллста!!!!

пишется нотариальный отказ, но соседка присутствовать должна лично и ставить свою подпись, что она знает , что комната продает и за сколько, и не против данной продажи, т.к. сама намерения её купить не имеет.

а если она не желает топать к нотариусу и писать отказ?

мне интересно, правда ли сейчас извещает о преимущественном праве нотариус?

Аноним автор темы: не получает телеграммы, направленные мной...

заказное письмо с уведомлением?

продавала комнату, обошлась без нотариуса.. достаточно было телеграммы, отправленной мной.
правда, было это в 2012г.

kvetek: заказное письмо с уведомлением?

тоже может не получить

Мурляшка: правда ли сейчас извещает о преимущественном праве нотариус?

а позвонить в нотариальную контору и спросить?

Мурляшка: достаточно было телеграммы, отправленной мной.

если ее получат - да

Аноним автор темы: тоже может не получить

тогда есть какая-то форма у нотариуса, что письма были отправлены и т.п.

Можно оформить дарение, тогда соседку не нужно уведомлять. Если ваши покупатели на это согласятся

kvetek: а позвонить в нотариальную контору и спросить?

нотариат - вид бизнеса, они с удовольствием все сами сделают и еще что-нибудь в довесок

а почему не пройдут телеграммы с уведомлением о невручении?

Автор по закону, вы должны просто соседку уведомить телеграммой, заказным письмом.
Ну а если продаете комнату по ипотеки, то тогда нужно нотариальный отказ.

Не хочет мирно, так в комнату поселите 5 таджиков, только сделайте им врем. регистрацию на 3 месяца (чтоб проблем с полицией не было). Быстро на все согласится.

По закону вы обязаны уведомить соседку. Вы это уже сделали - отправили телеграмму. Вы не обязаны следить за ее получением. У соседки на получение законом отведено 30 дней. Бегать за ней и умолять получить вы абсолютно не обязаны.
Все, что от вас требуется, вы слелали: отправили телеграмму, подождали 30 дней и получили уведомление о вручениеи/невручении. Можете смело продавать. Нотариус не обязателен.

Я не голословно говорю. Сама покупала комнату и теперь тоже комнату продаю

если комнату продаете покупателям с ипотекой, то нотариальный отказ обязателен, это условие банка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы