Согласие супруга на покупку земельного участка

Всем доброго дня!
Подскажите кто в теме, нужно ли оформлять нотариальное согласие супруга на покупку земельного участка?
Инфа в инете разница:
Кто-то пишет, что это только на жилую недвижимость, кто-то что всё равно надо.
Еще нашла инфу, что все сделки после 1марта 13г по изменениям в семейном кодексе считаются совместно нажитым имуществом автоматически и согласия не требуют

Кто прав?
Не хочется чтобы сделку завернули, но и лишних денег нет:(

На покупку с недавнего времени согласие НЕ нужно. Летом покупали гараж, актуален был вопрос по согласию как раз. Не нужно!
Надеюсь, земли тоже касается...

аноним ,
На дачный участок не понадобилось. Может от категории земель зависит. Позвоните в МФЦ , они документы принимают, знают.

Недавно, муж купил садовый участок согласие не потребовалось.

в 2013 покупали дом в деревне и землю не просили согласия мужа.

а у меня просили , правда года 2-3 назад . на покупку доли дома и земельного участка. может уже что изменилось?

Покупали участок в декабре 14г- согласие не требовали

КатяМ: согласия на покупку не надо
а вот на продажу, по прежнему, требуется

именно так

Всем спасибо!
В прошлом году при покупке квартиры требовали согласие супруга.
Про согласие от супруга продавца в курсе, спасибо:)

Может кто еще подскажет, на зем. Участке (ижс) стоит баня (путевая, с комнатой отдыха на втором этаже и все такое), сарай и фундамент под дом.
Продают просто земельным участком, на постройки никаких бумаг нет (их не должно быть или продавцы сэкономили на оформлении)
На постройки оформим доп.соглашение
Какие могут быть у меня проблемы в будущем?

аноним автор темы: Какие могут быть у меня проблемы в будущем?

Я бы вам посоветовала взять выписку из генплана в архитектуре , она бесплатная. Вдруг коммуникации какие проходят, если все нормально - сами все оформите .
По теме: недавно брат переоформлял у муниципалитета договор аренды зем участка на себя - согласие жены, потребовали

iwona,
Зем. Участок в деревне Сысертского района, в архитектуру куда идти? И мне ее дадут или продавец только может взять?

аноним автор темы: И мне ее дадут или продавец только может взять?

Я не из Екб)

Спалилась:)
iwona,
Жаль, но спасибо, буду узнавать

Анна Иванна: На дачный участок не понадобилось. Может от категории земель зависит. Позвоните в МФЦ , они документы принимают, знают.

говорю вам, как сотрудник росреестра, НЕ НАДО согласие НА ПОКУПКУ!
только на продажу

аноним,
Вот спасибо!

До мфц не смогла дозвониться, звонила в Арамиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы