расширение жилищных условий

ДД! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на расширение жилищных условий, если наша семья 4 человека, а это 2 взрослых и 2 детей и вскоре родиться третий и наш дом планируют снести. Живем в бараке комната 18 кв.м, приватизирована. Куда необходимо обратиться в администрацию, в соц.защиту или отдел соц.политики? в поиске искала инфу не нашла, поэтому спрашиваю здесь знающих, тех кто сталкивался с расширением. Т.е при сносе дома если мы будем стоять в очереди на расширение жилищных условий , что датут не комнату, а например однокомнатную? И когда лучше подавать на расширение жилищных условий сейчас пока не родила или уже когда рожу и получим статус многодетной семьи? Сейчас есть статус малоимущих.

Аноним автор темы: взрослых и 2 детей и вскоре родиться третий и наш дом планируют снести. Живем в бараке комната 18 кв.м,

обычно такого не пишу.. но вот извините.. на фиг рожать третьего в таких условиях....
И да меня это бесит. налоги Я плачу. а квартиру вам дадут на них бесплатно. За что? только за то что родили???

Если расселяет администрация, то выдадут деньгами после экспертной оценки. Если расселять будет строй компания, то могут предложить квартиру , но разницу в метраже вы будете доплачивать по рыночной цене. Никто благотворительностью заниматься не будет.

~~может попробовать встать на учет как многодетные, нуждающиеся в улучшении жил.условий.
Но мухи отдельно, котлеты отдельно. К предоставлению жилья при сносе эта программа не имеет отношения.~~ Раз приватизирована комната, то обязаны при сносе предоставить аналогичное по стоимости. Соц.нормы не будут учитываться. Или как договоритесь с застройщиком (если предоставление будет осуществлять застройщик, а не муниципалитет)

Дополняю сообщение.
знакомые получали субсидию по этой программе. Но вот тут информация, что она уже закрыта www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/317174/165.html

Ёйка 2,
ну дак и не пишите, Вы и не в курсе почему я со своей семьей оказалась в бараке. И не Ваше так то дело сколько и когда мне рожать детей!!! Я задала другие вопросы и просила ответы только на них и спасибо тем кто ответил!

Если бы в муниципальном жилье жили - то на расширение могли бы рассчитывать. А если это ваша собственность, 18 метров, то 18 метров и получите в новом доме.

Аноним ,
конечно не мое... только вначале надо подумать КАК жить и где, а потом уже рожать... ну и конечно государство козел - не дает вам бедной дополнительного жилья, а Вам же тесно в 1 комнате в бараке.
Рожать много ума не надо

Ёйка 2,
Ну может у нее дом сгорел, а она беременная 3м была уже. Не накидывайтесь так...не знаем же всех условий.

Ёйка 2,
а Вы, на перед знаете что Вас никакая болезнь не затронет, Ваших родственников и детей, что беды никакой не случиться, что сейчас умничаете? Если оно так, то ради Бога, я даже и спорить с Вами не буду!!! А по сути если Вам так интересно то у нас было жилье, дом 120 кв.м который сгорел и сейчас мы живем в комнате которую сдавали ранее, да средств на строительство дома полноценного у нас нет. И что Вас это успокоило??? Интерисуюсь я из за того, что дом под снос и в любом случае что то будут давать в замен.

Аноним,
только чаще в жизни не потому что дом сгорел. а потому что вдруг государство даст. или... потом подумаю... а желательно пусть государство даст... кстати при условии "дом сгорел" так то выплачивают суммы, предоставляют квартиры - ну если не по вине жильцов правда

Аноним ,
Не нервничайте, у вас еще впереди много задач, требующих вашего участия.
Ёйка 2,
Я понимаю вас, но иногда все таки бывают насчастья у людей...

мне кажется в вашем случае надо расприватизировать комнату, но в начале узнать что планируется в будущем с этим бараком

Ёйка 2: а потому что вдруг государство даст

вам завидно чтоли?
ну пусть хоть им государство даст. Раз нам не дало. Уж государство не обеднеет, точно. И налоги с нас как драли так и будут драть.

Спасибо девочки, думаю тему можно закрыть, т.к обсуждения пошли уже не в то русло.

Здесь должна быть реклама страхования недвижимого имущества. Стоит копейки.

Автор, вы получите те же 18 метров, никто однушку вам не даст. Стоимость и метраж совершенно разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы