Долг за комуналку

Eres Afortunado: Тоже висит бумажка, что отключат.

нашу квартиру как то вывесили в должниках на отключение с долгом в 2000 рублей , то ли глюкнуло у них где то , то ли и правда дикий долг теперь считается

Капучино:
а это нормально считаетеся ? Ну в смысле - законный метод?

закон предусматривает ограничение поставки э/э, а каким способом - не уточняет. поэтому всяко законно.

уведомление отправляют по почте и имеют полное право отключить, беспредел в жкх по всему городу, до вас видимо только дошло, нас пришли отключать-у нас дома 3 ребенка до 3х лет( то есть совсем маленьких), не отключили так как пошла и заплатила тут же(хотя у нас в доме суды ук-тсж и я не согласна с долгом) , писала везде включая приемную президента и прав ребенка, прокуратуру и тд-везде отписки..поэтому рекомендую заплатить иначе отключат

Капучино,
2000 если суммарно, то не долг уж вовсе. Просроченный текущий платёж, не более.

Капучино: Lakrima:У нас соседкям УК после предупреждения переразали провод

а это нормально считаетеся ? Ну в смысле - законный метод?

Да, это законно отключать эл.энергию и гвс при задолженности свыше 2 месяцев. Предупреждение о предстоящем отключении у них висело на квартире.
У нас сейчас в другом доме висят списки должников поквартирно и тоже предупреждение, что будут проводиться отключения эл.энергии у должников и все задолжности будут взысканы в судебном порядке.

Lakrima: будут взысканы в судебном порядке.

а практика есть подобного рода? я почему думаю, что это не сильно эффективно.

Eres Afortunado: Lakrima: будут взысканы в судебном порядке.

а практика есть подобного рода? я почему думаю, что это не сильно эффективно.

Я далека от этой сферы, не знаю. Просто в подъезде висят такие объявления от ТСЖ.

Lakrima,
Так вот такая же история. Сосед двумя этажами выше как не платил, так и не платит.

Eres Afortunado: Lakrima,
Так вот такая же история. Сосед двумя этажами выше как не платил, так и не платит.

Это печально (

У нас был долг 25 000 р., за 5 месяцев, общий за коммуналку, каждый месяц объявление на подъезде висело и уведомление приходило в ящик, что отключат э/э. Не отключили. Долг оплатили мы недавно. О долге не знали, жили/снимали родственники, которые этот факт скрывали((( Об объявлениях потом уже соседи рассказали.

Debra Morgan,
Трехеомнатная квартира, что вас удивляет? Это все комунальные платежи, не только за свет, а за все и за общедомовое тоже

У Вас УК или ТСЖ? Так то пишется соглашение. И уведомить Вас должны. На несовершеннолетних плевать ВСЕМ.
Знаю, т.к.сама хожу отключать должников. Но мы занимаемая неплатильщиками от 6 и более месяцев.

Анонимчик,
Никто не уведомлял. В обед на подъезд повесили, что завтра отключат. Ук у нас

И я понимаю, что они могут отключить, но блин хоть за три дня то можно предупредить. Вот я вечером объяву прочитала и где я до утра деньги возьму?

Анонимчик: Знаю, т.к.сама хожу отключать должников. Но мы занимаемая неплатильщиками от 6 и более месяцев.

А кто считается должником?
Если каждый месяц платить какую-то сумму, но долг все равно еще остается - должник или уже не должник?
И опять же..Если Бухгалтерия платежи не вовремя разносит, или вообще теряет - опять должник или нет?

В любом же случае все отключения производятся после уведомления или Вы просто пришил и поотключали?

Аноним автор темы: И я понимаю, что они могут отключить, но блин хоть за три дня то можно предупредить. Вот я вечером объяву прочитала и где я до утра деньги возьму?

Скорее всего просто запугивают

Mistery: Скорее всего просто запугивают

Это у нас теперь законно?

Аноним автор темы: оть за три дня то можно предупредить

То есть вы два месяца за коммуналку не платили, знаете о долге, но предупредить вас должны заранее?
Вас оповестили вот таким способом.

У нас тоже долг был.пришли и отключили без предупреждения.в тот момент мы в саду жили.приезжали раз в неделю на квартиру.а вот подключили нас только после оплаты долга.ещё и платно..две тыс.вроде отдала..никто не предупреждает и никого не колышет есть в семье дети или нет...закон им на руку...

Анонимм: У нас тоже долг был

Анонимм: никто не предупреждает и никого не колышет есть в семье дети или нет.

и очень хорошо, что не колышет. Вас ведь почему-то не беспокоит, что у вас дети и вы в первую очередь должны их обеспечивать, в т.ч. и нормальными бытовыми условиями - оплачивая ком.услуги, которые вы на детей же и тратите (купаете детей - пользуетесь водой, готовите им еду - тратие э/энергию и газ, продукты для детей у вас в холодильнике хранятся, который тоже э/энергию потребляет). Не копите долги и будет вам счастье.

Mistery,
Вы оказались правы
Просто запугивают
Анонимм,
У вас был долг за 2 месяца?
Debra Morgan,
По закону обязаны предупредить в письменном виде, а не бумажкой на дверь подъезда

МДО: у нас у соседей долги больше 300-т тысяч, им тут автомат выключили, они его через 5 минут включили

Таким, считаю, вообще надо весь щиток демонтировать

короче проблему решила, всем спасибо

Аноним автор темы: По закону обязаны предупредить в письменном виде,

ссылку на закон дайте пожалуйста

Eres Afortunado,
Выше девушка написала

Mistery: Согласно ч. 1 ст. 157 ЖК РФ правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В силу части 4 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Кодексом и другими федеральными законами.
Согласно п. 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственника и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" если иное не установлено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:
а) исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;
при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
Таким образом, в соответствии с подпунктом "а" пункта 119 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 право на полное отключение подачи электроэнергии связывается с отсутствием технической возможности ограничения ее подачи. При этом, предоставление коммунальной услуги должно быть сначала ограничено и только при отсутствии технической возможности введения ограничения, может быть приостановлено без предварительного введения ограничения. Ответчик не сообщил мне о том, что отсутствовала техническая возможность ввести ограничения по предоставлению мне коммунальной услуги в виде электроэнергии, при этом сразу произведены действия по прекращению подачи электроэнергии в мою квартиру, до истечения 30 дней после получения истцом уведомления, предварительного вручения за 3 суток под роспись письменного извещения о приостановлении предоставления коммунальной услуги электроснабжения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы