Можно ли оформить налоговый вычет за новостройку...

...в 2016 году сразу за 2014 и 2015й, если квартира куплена по договору уступки в 2015м, акт приема-передачи тоже от 2015го, а свидетельство права собственности будет получено только в 2016м?
Ну т.е. я в курсе, что документы сдать можно только после получения свидетельства, в 2016. Но фактически-то квартира куплена в этом году, хочется вернуть за 2014й тк там зп была хорошая...

при долевке - вычет можно начинать оформлять на сл. год после акта приема-передачи квартиры, при этом расчет берется за год, в течение которого был подписан акт. Т.е Вы сможете подать документы на вычет с ндфл за 2015 год.

SHNmechta,
Но вот за прошлую квартиру я возвращала так - купила в 2011, и вернула налог за 2010.
Т.е. если аналогично смотреть здесь раз куплена квартира в 2015, то можно вернуть за прошлый год, но дождавшись свидетельства...

Alexmom автор темы: за прошлую квартиру я возвращала так

Вычет дается один раз в жизни.

Alexmom автор темы: за прошлую квартиру я возвращала

Вы же получили вычет. До 2014 если купили, то только с одного объекта. После 2014 если приобрели, то можно получить несколько раз и с нескольких объектов до предельной суммы вычета в сумме. Не уточняли в налоговой?

Kraľ,
Stasya222,
Да это все понятно, ну я не стала уточнять, что сейчас возвращать муж будет.

В принципе все уже выяснила-только за 2015 можно и далее будет вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы