Помогите разобраться по налогу с продажи сада

Добрый день! Очень прошу помочь: мама мужа лет 6-7 назад купила садовый участок. Он был не приватизирован. 2 года назад были оформлены документы на данный сад на моего мужа. В этом году сестра мужа попросила продать ей сад. Была оформлена купля-продажа.
Вопрос: нужно ли подавать декларацию в налоговую? И должен ли муж платить налог с продажи? Если да, то в каком размере?
Заранее благодарю ответивших, т к налоговая находится в соседнем городе. Хочется знать наверняка, чтобы несколько раз не ездить

может позвонить туда?вообще нужно, если менее трех лет в собственности вроде

До них не дозвониться. Трубку не берут. Я также думаю. То есть считается именно с того момента когда перешел именно в собственность и не важно что куплен он был раньше? А размер налога 13%?

Сумма 120 тыс. Но декларацию подавать всё равно надо, так?

@наталия: Не надо декларацию, если сумма меньше миллиона или срок больше трех лет.

про срок есть оговорка, если более 3х лет, то подавать не нужно

про сумму - нет оговорки. Подавать нужно до 30 апреля 2016г.
Сумма продажи 120 будет и суммой вычета.

Если не сдадите- штраф 1 тыс. руб + отчитаться все же нужно будет.

*lenchik*: про срок есть оговорка, если более 3х лет, то подавать не нужно

про сумму - нет оговорки. Подавать нужно до 30 апреля 2016г.
Сумма продажи 120 будет и суммой вычета.

+10000 и налога не будет

@наталия: Я продавала за 999 тыс, ничего не сдавала, мне так в налоговой говорили.

я продала за 399, декларацию не сдала - итог - штраф на 1000руб.

@наталия: Если меньше миллиона, то не надо ничего

не вводите в заблуждение мой муж так в прошлом году попал на штраф от налоговой. он не подал декларацию после продажи комнаты в общаге (600 тысяч) и налоговая выписала штраф.

@наталия:

лично к вам претензий нет. мы начитались в интернете, что декларацию можно не подавать. а налоговая нам письмо с претензией. а потом еще и штраф.

аноним автор темы: т к налоговая находится в соседнем городе.

можете отправить по почте письмом с описью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы