домашние клопы

Добрый вечер. Сняла комнату в общежитии, но ещё не заехала, всё тщательно отмываю. Хозяйка сказала, что незадолго до сдачи вызывала дизинфекцию от насекомых (клопов и тараканов), хотя утверждала, что никого не видела. Вчера я случайно обнаружила клопа! Живого! Теперь незнаю, жить там вообще или нет. Стоит ли делать дезинфекцию? Могут ли появиться клопы через какое то время из других комнат? В комнате много щелей. Я в недоумении. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.

конечно, могут. надо комплексно все обрабатывать. не только вашу комнату.

если вы поймали одного, значит их там уже много! Обрабатывать нужно

Toot: не только вашу комнату.

Тоже одно время снимали комнату в общежитии. При съеме сразу вызвали дезинфектанта ( свекровь настояла). Клопы появились у нас где-то через 1,5 года, снова обрабатывали комнату, клопов больше не было, еще через 6 месяцев мы съехапли

Вынуждена вас расстроить. Они не умирают от дезинфекции, они засыпают на какое то время. Потом опять активизируются, до следующей обработки. Убрали книги с клопами на балкон. Они даже 40 градусные морозы пережили. Уже 3 года маемся.

В общагах нет смысла только в одной комнате травить.
Надо хотя б этаж, если коридорного типа, или блок, если комнаты по блокам

бабочка:

Сам себе Буратино. Чего не выкидываете то книги с клопами? Даже мебель советуют менять в некоторых случаях, а вы книги храните

Мы вывели в свое время, название средства не помню, в cэc покупали. Но пока не замазали все щели к соседям, они не исчезали.
Я бы в такую комнату не заезжала, они же потом и в ваших вещах будут, вообще не избавитесь(

nastasiyagrixa ,
по какому адресу общежитие?

Старых большевиков 16, второе здание от площади Эльмаша в сторону Фронтовых Бригад

Тоже снимала комнату в общаге, хозяин предупредил, что были тараканы и клопы, но они вызывали специалистов, выкинули вещи, сделали ремонт. Я прекрасно прожила там три месяца, пара раз попадались тараканы, но дохлые.
У родственницы завелись клопы, так она говорит, что травит их, но реально они не выводились!!!
Автор, бегите оттуда и вещи ни в коем случае не перевозить!!!
Как вспомню, что она утверждала, что вывела их, я поверила и осталась ночевать, часа в три я его на себе поймала, до сих пор отвращение испытываю

Автор , подумайте 1000 раз, прежде чем соглашаться. У свекрови лет 5 назад завелись, причём их с мужем они не кусали, зато мы с мужем были обкусаны ими вдоволь. Я как вспомню, так вздрогну. До крови все тело расчесывала и нельзя особо было ничего принимать, тк была в положении на первых сроках. Свекровь женщина экономная и первые пол года пыталась их сама вывести: и на балкон относила мебель и промывала - бесполезно. Только когда муж дал денег на дезинфекцию, сэс пришли, вытравили и больше их не было

Парогенератор вам в помощь. Пройти горячим паром диван все швы, шкаф и.т.д. Подруга так избавилась. Травили в соседней квартире, они к ней поднялись. Обработали все плинтуса, розетки, вентиляцию.

Автор извините в вашей теме спрошу.Люди помогите !как избавиться от муравьев домашних?куда обратиться можно, чтобы дизенфекцию провели и сколько это будет стоить?

Ну вот зачем я зашла в эту тему - у меня теперь с левой стороны здоровый клоп сидит, противная тварь и реклама избавления от клопов кругом

Борюсь с муравьями год. Пропадают недели на две потом снова. Спецы сказали, что пока они в доме есть из квартиры не уйдут. Забила. Если вижу жестоко убиваю)

с этой проблемой можно бороться, но вам это будет затратно я бы вам посоветовала искать другое жилье . Я живу в комнате в общежитии, так что знакома с этой проблемой изнутри, прежде чем пытаться вывести нужно замазать все видимые и невидимые швы. Мы когда делали ремонт, отодрали старые плинтуса, а там щель см 15 шириной, я была в шоке, какие клопы, тут крысы пролезут, а мы на клопов грешим. У нас в городе есть фирма называется Золотце, я вызывала их, у нас вся общага пользуется их услугами, я когда первый раз вызывала, мне предложили для надежности обработать вещи, т.е. сложить вещи в мешки 120-литровые, и при обработке вещи заливаются тоже, у меня с первого раза подействовало с первого раза, но мы все таки выкинули мебель после обработки, у мужа аллергия на насекомых. Второй раз вызывала для профилактики, ни живых, ни спящих нет, да забыла даже розетки должны быть изолированными, т.е. не сквозными с соседями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы