очень хочу свой дом как можно быстрее

Рассудите и не закидывайте помидорами)))
Дано: я з.п. 35 т.р, муж з.п. 50 т.р ребенок 2,5 года, накопления 150 т.р, земля 8 соток и фундамент 10*14, жилье снимаем, но платим только за коммуналку 3500, как то надо построится, может быть взять кредит? или все таки копить и строиться лет за 5 потихонечку.

Кредит

Если вам и дальше дадут жить только за ком.платежи, то жить и строиться.
А вы деньги умеете откладывать?
Муж сам будет строить или на нимать?
Если нанимать, то вообще все ваши сбережения только на работу таджикам - скидать коробку из шлакоблока в один этаж и все.

Тогда стройтесь! Раз фундамент уже есть. На ваши 35 можно жить, на 50 в месяц строить. К следующей зиме можно под крышу завести коробку. Потом зиму копить, летом коммуникации, скважину. Опять зиму копить на внутренности. За 4 года точно осилите стойку и отделку. Лучше без кредита, раз за коммуналку можно жить )))

Аноним автор темы, Дано: я з.п. 35 т.р, муж з.п. 50 т.р

А что, вот на это можно еще и строиться?

сильно сильно,
Спалились

Мы кредит брал . Но у нас и доходы были выше.

Аноним автор темы, платим только за коммуналку 3500, как то надо построится,

Кредит зло, завтра все может измениться и кредит нечем будет покрывать

Так вы уже строитесь, раз фундамент залили.

сильно сильно, да, строимся. быстрее только хочется, а не получается

Кредиты практически не дают. Вам не под что взять. Так что вопрос сам собой отпал.

сильно сильно, еще есть мысль вложить до лета в доллары или евро 150 т.р.

Золото, йены, падающие акции или банк с перспективой его санации...
В канализацию, скважину вложите) У вас же как раз нулевая стадия.

Всё равно не советую брать кредит, можно самим, своими силами, да, дольше, но спокойнее и переплат не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы