Банк Связь и ипотека.

Наши покупатели оформляют ипотеку в банке связь. И сегодня сообщили что банк нам деньги перечислит только после получения документов в МФЦ. То есть через пять дней после заключения сделки. Это нормально? То есть покупатели наличку в день сделки нам отдают а банк остальную сумму только через пять дней, когда уже будут оформлены документы в МФЦ. Я думала что в этот же день. А тут получается 5 дней ждать. И как то страшно становится.
Может кто нибудь знает? Бывает такая схема?

Если речь идёт о том, что деньги получите после того, как покупателям дадут на руки свидетельство о собственности на вашу квартиру, то так везде делают. Обычная практика.

да, нам выдали деньги при предъявлении зарегистрированных документов, т.е. по завершению сделки

в сбере также. после получения свидетельства

мы в день сделки деньги вместе с продавцом клали в ячейку, через 5 дней получили доки в мфц. встретились с продавцом,он забрал свои деньги. как сказала риэлтор, сейчас это обычная практика

это нормальная практика не переживайте

Спасибо! А раньше как то свидетельство можно получить?
Нам другое жильё нужно будет покупать, и так не нравится что так все затягивается!

Как так ,
Можно быстрее, если взятку дать. Мы так доплачивали за срочность.

Аноним, если взятку дать

а рег палата быстрее регистрирует?
у них месяц положено

Аноним,
Можете подсказать к кому обращаться с такой просьбой? И сколько это стоит?

Нам обязательно нужно успеть до нового года! Банк ужасный, все очень затягивает!

я_это, а рег палата быстрее регистрирует?
у них месяц положено

Нам за деньги максимум за 5 дней делали.

Как так автор темы, Нам обязательно нужно успеть до нового года

а вы не стали совмещать сделки?

Как так автор темы, Можете подсказать к кому обращаться с такой просьбой? И сколько это стоит?

Через риэлтора взятку давали, немного, тыс 3-5, зато за пару дней все делали + без очередей.

мы подали в мфц 5 числа, 14 числа уже получили. ничего не платили на руки

Аноним,
В МФЦ? Или рег палате?

Минона,
Нам это очень долго!

если ипотека, то регистрация недвижимости по закону 5 дней ровно. Недавно так оформляли. Без взяток и прочего

Как так автор темы, Аноним,
В МФЦ? Или рег палате?

Регпалата
Думаю и в мфц вам за деньги за пару дней сделают.

Funny_Ava, если ипотека, то регистрация недвижимости по закону 5 дней ровно. Недавно так оформляли. Без взяток и прочего

Сдавайте сразу в рег.палату, точно через 5 дней получите. В Мфц плюс два дня на доставку документов.

Аноним, Думаю и в мфц вам за деньги за пару дней сделают.

В Мфц ничего не делают, они посредник и просто документы пересылают.

Как так ,

Это не банк ужасный, а законы такие, все банки так работают, и Сбербанк в том числе.

Аноним, Через риэлтора взятку давали, немного, тыс 3-5, зато за пару дней все делали + без очередей.

Не смешите! Минимальный срок - 2 раб. дня. Стоит от 30 тыс официально, в зависимости от цены квартиры.

Как так автор темы, А тут получается 5 дней ждать.

5 рабочих дней, реально 7-9 календарных.

Аноним, деньги получите после того, как покупателям дадут на руки свидетельство о собственности на вашу квартиру, то так везде делают.

Не везде. Зависит от банка.

я_это, а вы не стали совмещать сделки?

Самый разумный выход.

я_это,
Не поняла. Что значит совмещать?

Как так ,
сделка со встречкой, т.е. кв продаете и тут же другую покупаете

я_это,
У нас такая ситуация. Квартиру которую мы покупаем стоит на резерве и нам срочно нужно вносить деньги ( хоть какую нибудь сумму, внесём свою доплату и наличку наших покупателей). По этому договорились так: в понедельник вносим часть денег за нашу будущую квартиру, потом едем с нашими покупателями в банк ( по поводу их ипотеки, только не понимаю зачем нам ехать) , а после банка в мфц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы