Народные приметы при переезде в новую квартиру

Верите Вы или нет в них? что-то соблюдали из ритуалов при вселении (кошка, подкова и прочее)?
Собираемся заселяться. Родственники, особенно старшее поколение, замучили своими суевериями. Поступали даже предложения на первую ночь взять в дом петуха переночевать, чтоб он всю нечистую силу выгнал и принес богатство. Не знаю, как на счет нечистой силы, но соседи точно были бы удивлены

Два раза новосельничали без ритуалов.

Родственники там ведь жить не будут, так что в сад их со своими бабушкиными сказаами. Как сами считаете нужным, так и делайте. Я уже в пятом месте живу в своей жизни, никогда никаких обрядов не проводили, и никаких несчастий не происходило. Кот если есть, запустите вперед, не помешает . А если нет, не тащите чужого уж точно.

Мы только кота первым запускали)) но кот был в наличии свой)) это когда я квартиру купила.
Больше ни разу никаких примет не соблюдали. Да я и не знаю их))

А про кота, кстати, где-то читала - мол, кто первый в новый дом войдет, тот первый и помрет. Поэтому первым впускали того, кого не жалко.
Сейчас я бы кого-нибудь из УК первым запустила с наслаждением.

Тритата, Сейчас я бы кого-нибудь из УК первым запустила с наслаждением.

У нас в жк в сданном доме,первыми,кстати,ук встречает с договором

Я слышала примету что котэ впускают первым,он находит энергетически положительное место и значит там надо ставить кровать.

Кота только запускали, но и то кот свой, в прокат на брали) Я как вспомню день переезда, мне все еще плохо - коробки, коробки, коробки, мебель в комнатах в кучу составлена. Ещё только петуха не хватало для полного дурдома)))

Lakrima, Ещё только петуха не хватало для полного дурдома)))

Зато когда сваришь вернешь хозяевам - вот тут-то и будет ЩАСТЕ! А так чё, не было бури чувств-с.

Lakrima, Я как вспомню день переезда, мне все еще плохо - коробки, коробки, коробки, мебель в комнатах в кучу составлена. Ещё только петуха не хватало для полного дурдома)))

Это точно.
Мы кота пытались запустить, чтоб все как положено.
А он у меня домашний, 5 лет в одной квартире и только раз к вету ездил, у него такая истерика была, так что я так и не поняла, куда кровать ставить

Тритата, Зато когда сваришь вернешь хозяевам - вот тут-то и будет ЩАСТЕ! А так чё, не было бури чувств-с.

Как в том анекдоте про козу)))

Кошку свою 1й запускали. Я еще ради хохмы (так положено раньше было ) сказала домовому: вот тебе мохнатый зверь на богатое житьё.

Тритата, А про кота, кстати, где-то читала - мол, кто первый в новый дом войдет, тот первый и помрет. Поэтому первым впускали того, кого не жалко.

Так кот и так первым умрет, хоть жалко его, хоть нет. Ну если в семье нет глубоких стариков.

buenacabeza, Мы только кота первым запускали)) но кот был в наличии свой))

+++

теплый ветер автор темы, Поступали даже предложения на первую ночь взять в дом петуха переночевать, чтоб он всю нечистую силу выгнал

Если че, я следующая в очереди за петухом

Тритата, Сейчас я бы кого-нибудь из УК первым запустила с наслаждением.

моих кошакоф мне жалко, а эти...

Bugagа, котэ впускают первым,он находит энергетически положительное место и значит там надо ставить кровать.

хренассе, их любимое место подоконник и крышка от унитаза - спать там я не согласная
Ничего не соблюдали, перевозили барахло несколько дней, а потом ремонт... какие уж тут приметы...

Тритата, А про кота, кстати, где-то читала - мол, кто первый в новый дом войдет, тот первый и помрет. Поэтому первым впускали того, кого не жалко.

Блин. Кот через 2 года умер :(

Bugagа, Я слышала примету что котэ впускают первым,он находит энергетически положительное место и значит там надо ставить кровать.

Ага, он у меня на балконе спрятался Забавно было бы)

Bugagа, слышала примету что котэ впускают первым,он находит энергетически положительное место и значит там надо ставить кровать.

Наша кошь определяет энергетически положительное место именно по наличию кровати на нем

fly_mama, энергетически положительное место именно по наличию кровати на нем

и лечь надо строго по диагонали, а как уж там хозяйка примостится - это ее проблемы

теплый ветер ,
Вобщем заприте там на ночь кошку вместе с петухом, утром ни одного барабашки не останется

fly_mama, Вобщем заприте там на ночь кошку вместе с петухом, утром ни одного барабашки не останется

И выспятся все.

Автор, приметы это условности, придуманные людьми )) всего то

теплый ветер автор темы, Поступали даже предложения на первую ночь взять в дом петуха переночевать, ч

Первый раз про петуха слышу

Про своего домового видимо все забыли? А ведь он есть! Мы когда из старой квартиры уезжали пол веником подмели и в пакете на новую квартиру привезли. Моя бабушка говорила что домового так с собой забирать надо. Сейчас наш Домовеночек в своем доме живет и радуется вместе с нами! По вечерам с котом в футбол играет, а место себе похоже под лестницей облюбовал, поближе к домашним запасам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы