обмен трешки в старом доме на двушку в новом доме с тем же метражом . выгодно ли это?

Девочки у меня такая диллема. Есть трехкомнатная квартира без ремонта в 30 летнем доме. Рядом выстроили новый дом. Посмотрела на сайте застройщика цены. В принципе если продать эту трешку и добавить мат капитал. То можно приобрести двушку с таким же метражом , что и в старой квартире. Думаю, стоит или нет затеивать данную тему или нет. Хочется новый дом, новый ремонт, чтобы не вкладываться в ремонт трешки. Плюс меня смущает как будет проходить отношения с риелтором. Она говорит что все реально организовать, только нужно составить договор. Какие там могут быть подводные камни? Не получиться ли так, что я заключу договор. Его срок истечет, а если квартира не продасться я все равно должна буду заплатить риелтору. Просто денег нет совсем оплачивать такие моменты. Подскажите коллективным разумом, что я не учла, какие могут быть негативные последствия.

Может быть у нее есть своя клиентская база есть, получиться быстрее продать?

Magma,
++++

Magma,
По поводу истечения срока договора я просто предположила, еще не знаю. Просто пытаюсь получить дельные советы чтобы не ошибитьтся

Веселая Марта автор темы, своя клиентская база есть, получиться быстрее продать

база у ней может быть только из продавцов)

www.u-mama.ru/forum/family/housing/687359/4.html
вот вам темка близкая

Странный обмен. 30 лет - не такой уж старый дом. И строили раньше не из такого г-на, как сейчас. И трешка всяко лучше двушки. Не понимаю вас. Но удачи!

Веселая Марта автор темы, что я не учла,

Налог за новую будет больше.

аноним, Странный обмен

аноним, Не понимаю вас.

одумайтесь))

Автор, у вас уже минимум 2 детей...Одумайтесь, трешка лучше.

Александра_9,
Согласна. Двое детей- это минимум трешка нужна: спальня и 2 детских.

Я б при двух детях лучше бы в ремонт вложилась, чем обмен затевать.

ёлкакакёлка,
Нет денег на ремонт. Думаю что новый дом, новая квартира решит эту проблему

Веселая Марта автор темы, Нет денег на ремонт.

На риэлтора нет, на ремонт нет - какой вам обмен и переезд? Даже если будете продавать сами - всё равно есть затраты (правда, у нас больше затраты были в зарплате - отпрашивались много для оформления бумаг, но это же тоже деньги, и не малые).

Веселая Марта автор темы, Думаю что новый дом, новая квартира решит эту проблему

Не решит. В новом доме даже с чистовой отделкой всё равно придется вложиться в доделки ремонтные.
Плюс сам переезд, мебель на новом месте. Ну ладно что-то со старой возьмете - а кухонный гарнитур, он не встроенный и встанет в новую?

Ну и при двух детях однозначно надо трешку.
Не вижу аргуентов за обмен.

Веселая Марта автор темы, Нет денег на ремонт. Думаю что новый дом, новая квартира решит эту проблему

В новом доме куда поболее можно тратится, да и кач-во материалов и стройки страдает, в сравнении с тем, чем и как строили раньше.

Почитайте на е1 общение соседей, с чем люди сталкиваются в новых домах, может желание менять и самом пропадет

Веселая Марта автор темы, Думаю что новый дом, новая квартира решит эту проблему

как двушка решит эту проблему?

аноним, Не решит. В новом доме даже с чистовой отделкой всё равно придется вложиться.
А сам переезд, а мебель на новом месте? Ну ладно что-то со старой возьмете - а кухонный гарнитур, он не встроенный и встанет в новую?

+++
А дети у вас разнополые? если да - то в обмене смысла не вижу, их очень желательно в будущем расселить по разным комнатам, и вы с мужем что - на кухне спать будете?

Веселая Марта ,

Автор, а дети как?У вас двое/трое и какой возраст/пол?
Даже если однополые, то могут захотеть жить отдельно в будущем или даже в ближайшее время, трешка намного лучше в данной ситуации.

а в чем выгода? лишаться одной комнаты ради коридора и кухни побольше?

Magma, Вы попробуйте сами выставить квартиру на продажу, узнаете есть ли интерес вообще у покупателей.

ага. и потратьте драгоценное время, и дождетесь когда цены вообще ниже плинтуса будут

Magma, Гнать в шею его с таким договором ))) вообще работать не будет.

по поводу договора - обговаривается все на берегу. задайте этот вопрос своему риэлтору, че ж вы нас боитесь как прокаженных?)
мне интересно что за дом у вас и что за новостройка рядом. можете в личку написать? стоит ли менять старое на новое?
стоит. и именно сейчас. потому что вторичка (ваша нынешняя трешка) дешевеет, а новострока (первичка) растет. потому как новых строек открывается все меньше. а вторичка в продаже болтается месяцами и новые и новые лоты добавляются к непроданным, заставляя снижаться.

а проблему размещения как решите?
все зависит от ваших дальнейших планов и от возраста детей. если маленькие и через три года сможете поменять на трешку, то я бы затеяла. новую сможете более выгодно продать и купить тоже новую.

Банкирша, все зависит от ваших дальнейших планов и от возраста детей. если маленькие и через три года сможете поменять на трешку, то я бы затеяла. новую сможете более выгодно продать и купить тоже новую.

согласна

По-моему невыгодно. На эквивалент материнского капитала можно вполне отлично отремонтировать квартиру. И будет у Вас трешка. Смотрите все нюансы, автор. Подъезд, соседи, подсобные помещения. Закрытая детская площадка.. Ну и все же с двумя детьми 2 комнаты маловато. Разве что сразу задуматься о возможности перепланировки в новой квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы