Что лучше?

1) панель 65 г постройки, 5-этажка, средний этаж, средний подьезд
2) кирпич 70 г постройки, 9-этажка, средний этаж. Но дом свечка, с одним подъездом. Получается угловая квартира.

Второй вариант больше нра, тем что кирпич, но боюсь что холодно будет Кто жил в таких домах? что скажете?

9-ти этажки обычно больше засраны. Посмотрела бы другие условия - как с парковкой, с шумом, остановки ОТ далеко-ли и т.д.

второй вариант из предложенных, но искала бы дальше. 9этажку, но не угловую квартиру

Аноним, Посмотрела бы другие условия - как с парковкой, с шумом, остановки ОТ далеко-ли и т.д.

+++
не может быть двух домов, стоящих в одной и той же точке. И двор имеет значение, и парковка, и расположение "север-юг"... и планировка тоже кстати.

Аноним автор темы, панель 65 г постройки, 5-этажка, средний этаж, средний подьезд

у меня сейчас. очень люблю свой дом, 2 подъезда, 5 этажей. Все друг друга знают.
Всю зиму живем с выключенными радиаторами-тепло
Пришла пора расширяться, купили новостройку, но если бы в нашем доме продавали трешки не думала бы!
В советских высотках лифтов боюсь

У родственников моего мужа была такая квартира, как 2. Холодно не было, мы там жили 4 месяца в период нашего ремонта в нынешней квартире, как раз осенью-зимой.
Сейчас я живу в кирпичном доме в квартире, с 3 сторон окруженной улицей. Очень тепло, все батареи выключены почти всю зиму. Кстати, по нормативам в комнатах, входящих на улицу не одной стеной, делают дополнительную батарею.
Я бы выбрала второй без раздумий, если остальные параметры устраивают.

Жила и там и там, не выбрала бы ни один из этих вариантов. Кирпичный дом ничуть не лучше панельки, стены хоть и 60 см, все равно холодно. У нас эта стена закрыта шкафом вся, так в нем ледник просто. И слышимость в таких домах...

Аноним, Посмотрела бы другие условия - как с парковкой, с шумом, остановки ОТ далеко-ли и т.д.

Это само собой. Автор именно по этим параметрам сейчас спрашивает совета, что выбрать.

имха, панель холоднее.
а в "свечке" какой этаж?
у нас вот в доме 80-го года (кирпич) спальня угловая, дак в ней было две батареи, одну пришлось срезать, чтоб не сойти с ума от жары. щас вот живем с выключенными радиаторами, на одних стояках

планировка у обоих устраивает
с парковкой и там и там плохо
стороны хорошие у обоих
5 эт. стоит у дороги, пол квартиры окна выходят туда
9 эт во дворе.
Ну и в 9-эт прям рядом школа, в которую мы пойдем

просто ищем прям в определенном квадрате, и более менее только эти 2 квартиры вообще квартир нет

Аноним автор темы: Ну и в 9-эт прям рядом школа, в которую мы пойдем

а что за школа, если это не тайна большая?

Аноним автор темы, 9 эт во дворе.

тогда эта.
Поговорите с соседями, про дом, про других соседей.
Ну по по подъезду много чего видно.

Аноним автор темы: 5 эт. стоит у дороги, пол квартиры окна выходят туда

для меня сразу нет

Жила в угловой панельке - было тепло, когда поставили нормальные батареи и окна, даже очень жарко. Сейчас в кирпичном доме - тоже в угловой, тоже вполне себе тепло, не все батареи даже включены до сих пор

2 вариант, кирпич однозначно лучше панели, тем более, что

Mrss, в комнатах, входящих на улицу не одной стеной, делают дополнительную батарею

Просто обратите внимание на чистоту подъезда, в таких обычно бывает грязно.

Аноним автор темы, планировка у обоих устраивает
с парковкой и там и там плохо
стороны хорошие у обоих
5 эт. стоит у дороги, пол квартиры окна выходят туда
9 эт во дворе.

Тогда 9-этажка лучше. Поузнавайте ее про соседей, как обслуживается дом и другие подробности.

Аноним автор темы, боюсь что холодно будет

вот это аргумент в 21 веке

Посмотрели 9 этажку
Так то тепло. Но в той части, где край дома-заметно свежее. Батареи почему то на той стене нет...
23 град показал градусник местный
Я просто люблю тепло, у нас щас 26 темп комфорта всей семьи)
А так подъезд норм оказался

Думаем если брать, то стену утеплять все же

50 лет панельному дому. Я бы точно не стал брать.

Свечка - шестнадцатиэтажка ли я что путаю?

папко, 50 лет панельному дому. Я бы точно не стал брать.

А чтоб взял?

[cit]Trelly (Тру-ля-ля), у меня сейчас. очень люблю свой дом, 2 подъезда, 5 этажей. Все друг друга знают.
Всю зиму живем с выключенными радиаторами-тепло
Сдаем там квартиру.Наверное когда-то буду продавать.Жарко , даже в морозы.Теплее квартир не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы