Сколько стоит дом построить?

Кто недавно строил себе коттедж или сейчас строит, интересует цена вопроса без внутренней отделки, но с коммуникациями . Размеры примерно 10 на 10 из газоблока с жби перекрытиями, крыша метоллочерепица

самостоятельно? или нанимать на всё?

Все самостоятельно!

Миллиончиков 4-6

может и в 10 вылиться, от многих факторов зависит, удаленность от города, близость центральных коммуникаций,

Фекла Помидоровна автор темы, Размеры примерно 10 на 10 один этаж?

у нас по смете на 215 кв. 2 млн. и это с черновой отделкой., работать будут наемные люди.

аноним.,
Ой да загнули! Я недавно получала разрешение на строительство, у меня параметры будущего дома почти такие же, совсем чуть чуть поменьше чем 10х10, но то же газоблок, жби перекрытия, 2 этажа. В градостроительном обсчитывают минимум, который должен затратиться на дом, так у нас вышел 2 700 млн. с минимальной внутренней отделкой

Кикимора я Болотная,
Значит ждите сюрпризы в процессе стройки

karamelkaa, В градостроительном обсчитывают минимум

ключевое слово

Если не ошибаюсь, стоимость 1 кв. м. составляет 25 000 при строительстве... мне какую-то такую сумму называли, делала все этим летом

аноним, karamelkaa,В градостроительном обсчитывают минимум

ключевое слово

Так автор про минимум и спрашивает!

У нас два этажа планируется , но с фундаментом особенности тк нужно будет засыпать скалой

karamelkaa, В градостроительном обсчитывают минимум, который должен затратиться на дом, так у нас вышел 2 700 млн. с минимальной внутренней отделкой

и с подключением всех инженерных сетей? гм...

Фекла Помидоровна автор темы, но с фундаментом особенности тк нужно будет засыпать скалой

а стоять на чем будет?

Конечно 8-10 млн это слишком.... хотелось бы в 3 уложиться на все про все

ЗлобастаяКудава, и с подключением всех инженерных сетей?

Да! Ну у нас дом будет стоять по уже отстроенной улице, между домами, там по сути только врезаться во все.

Есть какая то специальная плита , забыла как называется уже с подготовкой под коммуниувции

Фекла Помидоровна автор темы, с фундаментом особенности тк нужно будет засыпать скалой

Такая же ерунда, подушку делаем, осенью успели только скалу завести и разровнять + дресва, а весной заливать будем! Обошлось все вместе с техникой и составляющими в 35 000 р. Сколько заливка обойдется еще не знаем, но самое дорогое в домах - фундамент, крыша.

А сколько машин скалы у вас вышло ?

Дом 11х13 - 4 млн., два этажа, лицевая отделка кирпич, внутренняя - обои, плитка, ламинат, потолки + отопление дома, 12 окон. Делали узбеки, очень хорошие люди. Плюс имеем манипулятор для выгрузки/доставки материалов, без него бы ещё на доставку деньги улетели.

Фекла Помидоровна автор темы, А сколько машин скалы у вас вышло ?

Эм... не помню.. по-моему - камаз 20 кубовый (эммм по моему так называется или 20-ти тонник он называется))))) скалы стоит 6000, а дресвы 4 000... а вспомнила 5 камазов привозили и 1 дресвы... Навралаааааа, не 35... 35 это материалы, а техника - трактор 5 тыс. за 4 часа, так что 40 получилось

А где вы скалу заказывали, подскажите пожалуйста

Фекла Помидоровна автор темы, А где вы скалу заказывали, подскажите пожалуйста

Мы в Большом Истоке строимся, тут же в Большом Истоке и нашли

Anna, а можно мне контакты ваших узбеков в личку?

Фекла Помидоровна автор темы, Есть какая то специальная плита , забыла как называется

УШП.
Вы фундамент и крышу рассчитайте, блоки не так много будут стоить, если дом простой, без архитектурных наворотов.
Коммуникации - это очень "личное", мы ж не знаем особенностей вашего участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы