Помогите и мне с налоговым вычетом

В 2015 г. куплена квартира за 3 млн рублей. Собственник только я. Без ипотеки. Официальная зарплата 20 000 рублей. Если я правильно поняла, то вычет это 13% налог. Т.о. заплачено налогов 13% это 31 200 рублей в 2015 г. Если подать в налоговую документы, то единовременно получу эту сумму? А дальше предприятие может не выплачивать налог с зарплаты в мою пользу? Или также в конце 2016 года я получу снова 31 200 рублей?
А может лучше подождать несколько лет и подать документы в налоговую на вычет, и получить всю сумму единовременно?
Спасибо за ответы.

Xeniа автор темы сли подать в налоговую документы, то единовременно получу эту сумму?

да

Xeniа автор темы А дальше предприятие может не выплачивать налог с зарплаты в мою пользу? Или также в конце 2016 года я получу снова 31 200 рублей?

Это как захотите

Xeniа автор темы Если подать в налоговую документы, то единовременно получу эту сумму?

да, спустя 4 месяца на свой счет

Xeniа автор темы А дальше предприятие может не выплачивать налог с зарплаты в мою пользу?

да, но тогда и не заметите как вычет выберете

Xeniа автор темы А может лучше подождать несколько лет и подать документы в налоговую на вычет, и получить всю сумму единовременно?

можете подождать 3 года, но смысл держать деньги на "беспроцентном вкладе"?

Получить единовременно либо через месяц либо через три...
Можете не получать и принести работодателю справку, чтобы он не удерживал налог.
Можете и потом подать, сроков давности для подачи нет, есть только сроки о доходах: за последние три года.

Спасибо за ответ, получается в моей зарплатой вычет растянется на 8 лет примерно, или если через 8 лет подать документы, по он выплатится полностью?

Xeniа автор темы растянется на 8 лет примерно, или если через 8 лет подать документы, по он выплатится полностью?

нет, вы можете получать только тот НДФЛ который заплатили. если за 3 года вы заплатили 60 000 НДФЛ - то и получите

Всем спасибо за ответы

Я бы вам советовала не тянуть года, и с такой маленькой зп справку не нести работодателю

Лучше подайте,и получите сразу сумму 35 800. И так каждый год.

и каждый год нужно будет подавать в налоговую документы на вычет?

да, официалка низкая, поняла, что лучше каждый год получать, чем тянуть

Xeniа автор темы и каждый год нужно будет подавать в налоговую документы на вычет?

ага

ну и вычет получите только с 2 млн. то есть 260 000. с з/п 20 000 вам получать вычет примерно 7 лет

Мама Стифлера ,
благодарю

Мама Стифлера ,
и еще вопрос, а если я уйду в декретный отпуск? То период выплат растянется на этот срок?

Xeniа автор темы а если я уйду в декретный отпуск? То период выплат растянется на этот срок?

да, если не будет дохода, то вы не сможете получать вычет

всё для себя прояснила, спасибо, всем удачи!

можно уточню еще раз для себя - квартира куплена в 2013. Хотим получить вычет за 2014. нам надо успеть подать документы до нового года? или если в январе 2016 подадим за 2014, то нам его выплатят?

IrinaBel23,
В 2016-м году Вы сможете подать за 2013, 2014 и 2015. Т е за 3 предшествующих года.

ИринаЯ,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы